Дагестан готовится к форуму в Австрии


С 20 по 22 июня в Вене при содействии экономической палаты Австрии будут организованы дни Дагестана в Австрийской Республике. В течении трех дней пройдет экономический форум, в ходе которого состоится презентация Республики Дагестан, демонстрация возможностей региона по отраслям - энергетике, сельскому хозяйству, промышленности, туризму. Будут организованы дискуссионные площадки, круглые столы, в рамках которых пройдет обсуждение представленных инвестпроектов и возможность сотрудничества с Австрийскими компаниями.

В данный момент проходит заключительный этап подготовки пребывания дагестанской делегации в Австрии. агентство по туризму Республики готовит презентационный раздаточный материал, фильм об инвестиционных возможностях Дагестана на немецком языке, буклеты и брошюры, которые расскажут о преференциях, для развития бизнеса в Дагестане.

Руководитель Агентства Анатолий Карибов отмечает, что основная цель Дней Дагестана в Австрийской Республике это продвижение инвестиционных проектов нашей республики в страны Европейского Содружества.

Решение о проведении такого мероприятия было принято в середине января этого года, в рамках рабочей поездки президента Дагестана в Австрию. Информация о Днях Дагестана уже опубликована в австрийской прессе. Возглавит дагестанскую делегацию президент республики Магомедсалам Магомедов. В числе делегации так же председатель парламента Республики Дагестан Магомед-Султан Магомедов, первый вице- премьер Ризван Курбанов, помощник президента РД Магомед Алиев, руководитель агентства по туризму РД Анатолий Карибов, министр экономики РД Марат Ильясов, министр строительства и ЖКХ РД Абакар Акаев, министр сельского хозяйства РД Сатмар Амиров, заместитель министра промышленности, энергетики и связи РД Абдулпатах Амирханов, руководитель агентства инвестиций и внешнеэкономических связей Али Нурмагомедов. В составе делегации и представители компаний, презентующих инвестиционные проекты, а также танцоры Государственного Академического ансамбля танца Дагестана «Лезгинка».

Риадагестан