В понедельник на спортивной базе в подмосковном Новогорске начался сбор российских вольников.


На него вызваны 28 борцов. Из их числа будет сформирована команда для участия в Кубке наций в Москве, в состав которой войдут по два атлета в каждой категории. Из тех вольников, кто приехал на сбор, наиболее предпочтительные шансы попасть в сборную у обладателей медалей чемпионата России этого года: Наримана Исрапилова (55 кг), Опана Сата, Александра Богомоева (оба — 60 кг), Алана Гогаева, Сослана Рамонова (оба — 66 кг), Гаджи Гаджиева, Камала Маликова (оба — 74 кг), Альберта Саритова, Ахмеда Магомедова (оба — 84 кг), Шамиля Ахмедова, Юрия Белоновского (оба — 96 кг), Алана Дзампаева (120 кг).

Впрочем, при определении состава, как это обычно бывает, всё будет зависеть от того, кто лучше выглядел на сборах, а это значит, что в команду могут войти другие борцы, которые на чемпионате страны остались без медалей, но проявили себя на иных турнирах.

Напомним, что Кубок европейских наций — командное соревнование. В нем принимают участие по шесть лучших сборных по трем стилям борьбы по итогам чемпионата Европы этого года. В состязании вольников, которое пройдет 10-11 ноября, спор за победу поведут команды России, Грузии, Турции, Украины, Болгарии и Белоруссии.

 

Атай Даудов