110 собак служат в УФСИН России по РД


Сегодня, 21 июня,  отмечается День кинологических подразделений, который многие собаководы считают своим «отраслевым праздником» и для краткости называют просто «Днем кинолога».

На базе городка для размещения и содержания служебных собак Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 7» УФСИН России по Республике Дагестан проведены лично-командные соревнования по кинологическому многоборью специалистов-кинологов со служебными собаками на первенство УФСИН России по Республике Дагестан, посвященные 102-й  годовщине образования кинологических служб УИС.

Как рассказали РИА «Дагестан» в пресс-службе УФСИН России по республике, в настоящее время в выполнении оперативно-служебных задач по охране учреждений и обеспечении режима задействовано 110 служебных собак.

Целью подобных соревнований является в первую очередь развитие и совершенствование работы специалистов кинологической службы, внедрение в практическую деятельность передового опыта лучших специалистов-кинологов и установление единого подхода к оценке уровня подготовки специалистов и степени натренированности служебных собак. Вторая немаловажная задача – это стимулирование работы всех категорий специалистов кинологической службы по совершенствованию ими своего профессионального мастерства. Подготовка служебных собак слагается из общей и специальной дрессировки.
 
Общая дрессировка - это приучение собаки к общему послушанию, подчинение ее поведения требованиям специалиста-кинолога. Общие приемы дрессировки являются основой для дальнейшей специальной дрессировки собак к определенному виду службы. Специальная дрессировка - это приучение собаки к несению определенной службы: розыскной, специальной, караульной.

Участие в данных соревнованиях принимали специалисты-кинологи с розыскными и патрульно-розыскными собаками из исправительных колоний и следственных изоляторов. Всего в соревнованиях приняло участие 8 команд – по три участника в каждой команде. По результатам соревнований определились три команды победителей. 1-е место завоевала команда исправительной колонии № 7, 2-е место у команды исправительной колонии № 2 и 3-е место завоевала команда исправительной колонии № 8. В личном зачёте первое и второе места заняли специалисты-кинологи исправительной колонии № 7, третье место досталось кинологу исправительной колонии № 8.

Риадагестан