Активисты Движения добровольцев ДГТУ провели благотворительную акцию


Накануне в Каспийском специальном коррекционном детском доме прошла благотворительная акция, организованная Движением добровольцев Дагестанского государственного технического университета. В рамках акции около 20 активистов Движения добровольцев вуза посетили детский дом. На собранные с помощью студентов и работников ДГТУ средства они купили и отвезли детям различные игрушки, спортивный инвентарь, предметы одежды, бытовой химии, фрукты, и многое другое.

Работники детского дома рассказали гостям об успехах воспитанников и провели небольшую экскурсию по территории детского дома, в ходе которой добровольцы ознакомились с бытом детей. Дети, в свою очередь, порадовали гостей концертной программой, в ходе которой исполняли песни и показывали национальные танцы. По словам организаторов, они посетили именно это заведение потому, что им сообщили, что здесь, как и во многих других подобных учреждениях, немало проблем и без поддержки обойтись сложно.

«Зачастую детям не хватает внимания, заботы, доброго слова. Многие люди ходят к ним только по каким-то праздникам. Мы посредством этого мероприятия хотели привнести в жизнь воспитанников этого детского дома немного тепла. Ведь ответственность за этих детей ложится на плечи не только коллектива детского дома, но и людей, желающих сделать их детство чуть счастливее. Надеемся, что нашему примеру последуют и другие вузы и общественные организации», – заключил активист Движения добровольцев Магомед Алиев.

Стоит отметить, что в коррекционном детском доме живут 75 детей от 7 до 16 лет, оставшихся без попечения родителей. Дети отстают в психическом и умственном развитии от своих сверстников, но неплохо осваивают школьную программу. По словам сотрудников детского дома, они прилагают все усилия для того, чтобы дети выросли готовыми к сложностям взрослой жизни.

В конце мероприятия воспитанники учреждения поблагодарили участников акции и попросили приезжать чаще. Просьба не осталась без внимания и уже в ближайшее время активисты Движения добровольцев ДГТУ планируют отвести воспитанников детского дома в кинотеатр на просмотр мультфильма.

Атай Даудов