Обсуждены вопросы сотрудничества в сфере организации промышленной сборки оборудования для оросительных систем


В понедельник, 20 июня, в рамках визита президента РД в Австрию в «Мариотт отель Вена» состоялась встреча Магомедсалама Магомедова с руководством Восточно-Европейского представительства компании «Джон Дир Уотер». Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе президента РД.

В ней приняли участие руководитель представительства Ральф Джордж, его заместитель Ненад Цветкович, первый заместитель председателя правительства РД Ризван Курбанов, директор компании «Дагагрокомплекс» Исак Умалатов.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере организации промышленной сборки оборудования для оросительных систем, выпускаемых компанией. В частности, была затронута тема строительства в республике завода по производству комплектующих деталей, а возможно, и самих систем, что может быть экономически значимо не только для Дагестана, но и для компании «Джон Дир Уотер», которая таким образом получит возможность на выгодных условиях поставлять свое оборудование в близлежащие государства.

Как было отмечено, компания «Джон Дир Уотер» имеет большой опыт подготовки проектов, что называется, «под ключ» по строительству оросительных систем и владеет тремя ирригационными заводами.

Кроме того, на встрече речь шла об участии «Джон Дир Уотер» в крупном агропромышленном проекте республики, разработанном компанией «Дагагрокомплекс».

«Данный проект очень важен для республики, и участие в нем известной американской компании придает ему еще большую значимость и служит своего рода гарантией успеха», - подчеркнул президент РД.

Ральф Джордж как представитель компании заявил о серьезности намерений «Джон Дир Уотер» в отношении Дагестана, заверив, что все задуманное обязательно будет воплощено в жизнь.

Как сказал Исак Умалатов, экспортно-импортный банк правительства США – Ex-Im Bank уже дал подтверждение о полном кредитовании проекта «Дагагрокомплекс». В ближайшее время планируется поездка в Северную Дакоту (США) для ознакомления с производством на месте.

В свою очередь глава Дагестана сообщил, что республика готова оказывать всестороннюю государственную поддержку данному проекту. «Мы гарантируем создать все необходимые условия для ведения бизнеса, в том числе и обеспечить его безопасность. Пора переходить к реализации данных планов», - отметил Магомедсалам Магомедов.

Риадагестан