Звезда сериала "Шерлок" сыграет менеджера The Beatles


 

Бенедикт Камбербэтч исполнит главную роль в фильме Пола Макгигана, посвященном менеджеру The Beatles Брайану Эпштейну. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Эпштейн сотрудничал с The Beatles с 1961 до смерти (он умер в августе 1967-го). Менеджера часто называли "пятым битлом". Биографическая лента Макгигана также будет носить название "Пятый битл" ("The Fifth Beatle"). Продюсирует проект Том Хэнкс.

Камбербэтч уже сотрудничал с Макгиганом. Режиссер поставил четыре из шести вышедших в эфир эпизодов сериала "Шерлок", в котором актер играет современного Шерлока Холмса. Сериал был продлен на третий сезон как и два предыдущих, он будет состоять из трех эпизодов, их съемки начнутся в январе 2013 года.

Пол Макгиган снимал фильмы "Кислотный дом" и "Счастливое число Слевина". Бенедикт Камбербэтч ранее снимался в лентах "Хокинг", "Еще одна из рода Болейн", "Шпион, выйди вон!" и "Боевой конь". В начале октября 2012 года было объявлено, что компания DreamWorks рассматривает актера в качестве кандидата на роль Джулиана Ассанжа.