Режиссер вторых "Голодных игр" согласился на третьи


Студия Lionsgate назначила Френсиса Лоуренса режиссером третьего фильма серии "Голодные игры" ("The Hunger Games"). Об этом сообщается на сайте Collider.

Киносериал "Голодные игры" основан на трилогии американской писательницы Сьюзен Коллинз. Романы были опубликованы в 2008, 2009 и 2010 годах. Событиях во всех трех книгах разворачиваются в будущем на территории государства, образовавшегося на месте бывших Соединенных Штатов. Заявленные в названии Голодные игры - соревнования на выживание с участием детей и подростков. Правительство проводит эти мероприятия для устрашения населения.

Первый фильм "Голодные игры" был поставлен Гэри Россом и вышел в прокат в марте 2012 года. Лента заработала в прокате более 686 миллионов долларов США при бюджете в 78 миллионов долларов. Предполагалось, что Росс станет режиссером сиквела, но режиссер отказался от участия в проекте (по имеющимся данным, его не устроили сроки, в которые требовалось завершить работу).

В результате режиссером второй серии "Голодных игр", озаглавленной "И вспыхнет пламя" ("Catching Fire") был назначен Френсис Лоуренс. Ранее этот кинематографист занимался постановкой фильмов "Константин: Повелитель тьмы", "Воды слонам!" и "Я - легенда".

В июле 2012 года студия Lionsgate объявила о том, что заключительный фильм трилогии "Сойка-пересмешница" ("Mockingjay") будет разбит на две части, которые выпустят в прокат с разницей в год (в ноябре 2014-го и в ноябре 2015-го). Лоуренс займется постановкой обеих серий третьей ленты.