Студенты ДГУ приняли участие в межрегиональном образовательном лагере студенческой молодежи «Перспектива»


«РСМ − это твоя Перспектива!» Именно под таким девизом с 25 по 29 октября в подмосковном Левково проходил межрегиональный образовательный лагерь студенческой молодежи «Перспектива». В лагере приняли участие более 200 лидеров студенческой молодежи, обучение по двум направлениям реализовывалось в рамках программ Российского союза молодежи «Студенческое самоуправление» и «Российская студенческая весна». Всего в лагере встретились представители более чем 60-ти делегаций, в том числе и делегации Республики Дагестан, которую представляли студенты Дагестанского государственного университета.


Стоит отметить, что Комитет по делам молодежи ДГУ и Российский союз молодежи (РСМ) имеют давнюю историю сотрудничества, в рамках которого в разное время были проведены образовательные школы для студенческого актива ДГУ, организованы площадки по подготовке и защите социально-значимых проектов в области молодежной политики. Успешно пройдя региональный этап отбора, Рустам Гамидов, председатель комитета по делам молодежи экономического факультета, Камалудин Зубайруев, заместитель председателя КДМ ЭГФ, Заира Гилалова, председатель КДМ ФМиКН, получили возможность презентовать модель студенческого самоуправления Дагестанского государственного университета, которая, по мнению экспертов Минобрнауки и РСМ, имеет органичную и действенную структуру.

Лагерь ежедневно посещали знаменитые гости: «Студенческое творчество» посетили DJ Макс Орлов, композитор Лора Квинт, исполнительный директор РИА «Новости» Илья Лазарев, профессор ГИТИСа Геннадий Дадамян и другие. А в рамках площадки «Студенческое самоуправление» участники работали с тренерами федеральной и международной практики, встречались с представителями власти: помощником полпреда в ЦФО, отвечающим за реализацию молодежной политики И.П.Потехиной, заместителем руководителя департамента семейной и молодежной политики города Москвы В.Э.Филипповым. Одним из самых ярких событий лагеря стала встреча директора департамента дополнительного образования детей, воспитания и молодежной политики Минобрнауки РФ Александра Страдзе и председателя РСМ Павла Красноруцкого с участниками в формате «беседы без галстука». Студентам удалось задать интересующие их вопросы, причем как в профессиональной, так и в личной сферах, а также узнать об основных векторах работы и планах Министерства образования. Также в рамках этой встречи были презентованы некоторые планируемые программы и проекты Российского союза молодежи.

Дагестанский государственный университет по итогам работы лагеря был отмечен дипломом за качественную подготовку делегации, а сами студенты-активисты − соответствующими сертификатами. Стоит отметить, что «Перспектива» стала завершающей площадкой студенческих лагерей РСМ в этом сезоне. По итогам смены участники определили для себя перспективы работы на ближайшее время.

источник: Официальный сайт ДГУ