В Махачкале прошел культурно-спортивный фестиваль «Золотая осень»


 

В Махачкале, на спортивной базе школы–интерната №4 прошел открытый культурно-спортивный фестиваль «Золотая осень» для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщили в Комитете по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы.

В фестивале приняли участие  представители разных школ, среди которых детский дом № 2 города Дербента, детский дом №7 города Избербаша, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и социальный приют для подростков города Махачкалы, а также принявшая гостей школа-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На торжественном открытии фестиваля с приветственным словом к гостям обратился первый заместитель главы города Баганд Магомедов, а также первый заместитель председателя городского собрания Адильбек Мурзаев.

После торжественного открытия начались соревнования по различным видам спорта:  по мини-футболу, игровой эстафете «Дружба», бегу на 300 метров, прыжкам с места, дартсу, настольному теннису, пионерболу, стрельбе из лука, перетягиванию каната и подтягиванию на перекладине.

Игры сплотили команды в едином командном духе, дали ребятам замечательную возможность показать хорошую физическую подготовку и интересные соревнования. Официальную церемонию награждения победителей провели директор школы-интерната Магомед Магомедов, 11-кратный чемпион России по легкой атлетике Омарасхаб Омаров, заслуженный артист РД Ризван Омариев, а также главный судья соревнований Елена Клочкова.

Фестиваль завершил мини-спектакль, устроенный  для детей сирот активистами комитета по делам молодежи Дагестанского государственного университета факультета иностранных языков.