В Махачкале прошли конкурсы «А ну-ка, девушки» и «А ну-ка, парни»


 

В Махачкале в парке 50-летия Победы Октября на днях прошли отборочные этапы конкурсов «А ну-ка, девушки» и «А ну-ка, парни», организатором которых выступил городской комитет по спорту, туризму и делам молодежи. Как сообщили  в Комитете по спорту, туризму и делам молодежи столицы, в них участвовали 7 команд, в которые были включены лучшие активисты учебных заведений города.

В строевой подготовке стартовали команды вузов: Дагестанский государственный университет, Дагестанский технический университет, Дагестанский институт народного хозяйства, Дагестанская государственная медицинская академия, Дагестанский государственный аграрный университет, Дагестанский государственный педагогический университет, Московский государственный открытый университет.

Жюри оценивалось - внешний вид команды, построение в одну шеренгу, повороты на месте и другие команды согласно положению, а также прохождение с песней, в котором представители некоторых вузов отнеслись с глубоким чувством юмора.

Следующий этап – военно-туристская полоса препятствий, который включил в себя: «вязку узлов», преодоление «болотистой местности по кочкам», изготовление носилок и транспортировку пострадавшего, преодоление условного препятствия по параллельным веревкам – «Цирк». Одним из интересных этапов также стала «Тропа разведчика», которая потребовала знания топографических знаков, определение по азимуту расстояния до недоступного объекта. Теоритические знания и практические навыки оказания  первой доврачебной помощи завершили «веселые старты по-взрослому».

Соревнования, в целом, прошло на достаточно высоком уровне и, самое главное, помогли ребятам понять и проверить на что они способны, сплотиться и проявить командную силу.

Победители отборочных этапов были привлечены в последующем в мероприятиях, подготовленных Комитетом на празднование Дня народного единства.