В поселке Бавтугай состоялся республиканский турнир по волейболу памяти Зубаира Магомедова


 

При спонсорской поддержке дагестанского филиала ОАО «РусГидро» в поселке Бавтугай Кизилюртовского района состоялся V Республиканский турнир по волейболу памяти заслуженного энергетика России Зубаира Магомедова. Как сообщила корреспонденту  руководитель группы по связям с общественностью филиала компании Патимат Хайбулаева, в турнире приняли участие команды Кизилюртовского района («Каскад»), Гумбетовского и Курахского районов, Дагестанского государственного университета (ДГУ) и Дагестанского государственного педагогического университета (ДГПУ). Общий призовой фонд турнира составил 150 тысяч рублей.

Обращаясь к участникам соревнования, первый заместитель директора - главный инженер дагестанского филиала РусГидро Мухтарпаша Саидов подчеркнул: «Именно Зубаир Магомедов заложил традицию проведения ежегодных волейбольных турниров в Бавтугае. Мы - его друзья, ученики, поддерживаем его начинания, и в этом нам помогает РусГидро, выделяя в рамках своей благотворительной программы финансовые средства на поддержку спорта в поселке энергетиков».

Каждая встреча команд на волейбольной площадке спорткомплекса «Энергетик» была интересной и захватывающей. По результатам игр победителем турнира стала команда «Каскад». Второе место по итогам соревнований присуждено команде Гумбетовского района, третье - команде Курахского района.

Судейская бригада во главе с Закарьей Абдуллаевым определила лучших по номинациям. «Лучшим игроком» назван Айнула Насрулаев из команды Курахского района. «Лучшим связующим» - Алиасхаб Магомедов (команда Гумбетовского района). «Лучшим нападающим» признан Мурад Шейхалиев, а «лучшим защитником» - Алибек Саидов - оба из команды «Каскад». Приз зрительских симпатий достался также волейболисту «Каскада» Шарипу Омарову. Всем призерам в торжественной обстановке были вручены премии, грамоты и медали, а также дополнительные денежные премии от родственников, друзей и учеников заслуженного энергетика З. Магомедова.

«Дагестанский филиал ОАО «РусГидро» продолжает традиции активного участия в социальной жизни и развитии спорта в республике, заложенные известным энергетиком Дагестана З. Магомедовым. Во многом благодаря его усилиям в 1981 году в поселке Бавтугай был введен в эксплуатацию спортивный комплекс «Энергетик», включающий спортивный зал, футбольное поле и площадку для мини-футбола. По сей день спорткомплекс остается единственным местом для занятий спортом в поселке с населением около 6 тысяч человек.

В 2011 году ОАО «РусГидро» в рамках благотворительной программы выделило на ремонт спортивного зала 1 700 000 рублей. На эти средства была полностью заменена протекающая кровля, а также построено ограждение для прилегающей детской игровой площадки. В 2012 году компанией принято решение о выделении дополнительных 600 000 рублей на ремонт внутренних помещений спортзала», - отметил источник.