Дагестанские студенты могут принять участие в международной олимпиаде «IT-Планета»


 

Началась регистрация участников международной студенческой олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета», сообщил директор информационно-аналитического центра Комитета по молодежной политике РД Мухтар Амиров. В течение ноября студенты учреждений высшего и среднего профессионального образования любой формы обучения, желающие попробовать свои силы, могут подать бесплатную заявку.

В ходе олимпиады, которая продлится до мая 2013 года, участники смогут проявить свои практические навыки в 13 конкурсах по наиболее перспективным на сегодняшний день ИКТ-направлениям, таким как мобильные платформы, телеком, цифровое творчество и другим. Конкурсные задания, разработанные непосредственно работодателями, позволят участникам окунуться в атмосферу реальной трудовой деятельности.

В олимпиаде примут участие студенты более 600 учебных заведений из России, Украины, Казахстана, Беларуси и Узбекистана, соревнующиеся окажутся в настоящих конкурентных условиях. Конкурсная программа состоит из разных номинаций: «Использование ПО и администрирование», «Мобильные платформы», «Программирование», «Проекты и стартапы», «Телеком», «Цифровое творчество».

Оценивать результаты будут представители официальных партнеров олимпиады, сотрудники таких ведущих компаний, как Cisco, Intel, Oracle, 1С, D-Link, ЦФТ,  и других лидеров ИКТ-сферы. После соревнований многие из них лично проведут для финалистов соревнований мастер-классы и объяснят, как повысить свою профессиональную эффективность. Лучшие, по мнению жюри, участники имеют шансы быть трудоустроенными в компаниях, являющихся партнерами IТ-Олимпиады.

Организаторы соревнований уверены, что участие в олимпиаде «IT-Планета» поможет участникам в формировании активной жизненной позиции и позволит им получить ценный практический опыт, необходимый для дальнейшей самореализации и становления в качестве профессионалов. С более подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте Комитета по молодежной политике Республики Дагестан.