В Махачкале открылась Академия бокса


 

8 ноября в Махачкале, в Школе высшего спортивного мастерства имени Али Алиева открылась Академии бокса. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, заместитель председателя Совета по развитию физической культуры и спорта Магомедэмин Гаджиев, олимпийские чемпионы по боксу Нурмагомед Шанавазов и Гайдарбек Гайдарбеков, депутаты Народного Собрания РД, а также выдающиеся спортивные деятели.

Открывая мероприятие, Магомед Магомедов от имени руководства Республики Дагестан, министерства по физической культуре и спорту РД и всех жителей республики поздравил присутствующих с этим знаменательным событием.

«Я поздравляю всех вас с открытием первой «Академии бокса». В первую очередь это праздник для наших детей. Бокс – это один из самых мужественных видов спорта и открывая такие школы, мы даем нашим сыновьям возможность развиваться и добиваться небывалых высот», - подчеркнул М. Магомедов.

Глава минспорта с сожалением говорил о том, что новая «Академия бокса» находится в арендованном здании и выразил надежду, что в дальнейшем руководство республики будет прорабатывать и улучшать условия для спортсменов.

«Нам бы очень хотелось, чтобы в дальнейшем при Академии функционировала школа-интернат, что в значительной мере улучшило бы условия для ребят. Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов поддерживает нас во всех начинаниях. Думаю, благодаря помощи, оказываемой им, это будет вполне возможно», - заметил министр.

Далее слово было предоставлено заместителю председателя Совета по развитию физической культуры и спорта Магомедэмину Гаджиеву.

«Бокс является одним из пяти опорных видов спорта в нашей республике, в котором мы можем воспитать олимпийских чемпионов. У нас есть хорошие традиции, заложенные нашими старшими братьями Нурмагомедом Шанавазовым и Гайдарбеком Гайдарбековым. От наших боксеров сегодня требуется одно - усердно тренироваться, соблюдать наши традиции и идти вперед. И я уверен, соблюдая эти принципы, они достигнут многого. И если кому-то не удастся встать на олимпийский пьедестал, то они могут стать победителями многих других стартов», - отметил М. Гаджиев.

«Я желаю вам всем добиться тех целей, которые вы перед собой ставите, - сказал советник президента, обращаясь к присутствующим в зале молодым боксерам. - А если вы до них не дойдете, не расстраивайтесь, потому что ваше участие, ваш труд помогут другим достичь многого. И это уже много», - подчеркнул Магомедэмин Гаджиев.

Немало добрых слов напутствия было услышано от родоначальников развития бокса в нашей республике Нурмагомеда Шанавазова и Гайдарбека Гайдарбекова, которые также пожелали боксерам успехов во всех их спортивных начинаниях.

В завершения открытия Академии бокса был проведен мастер-класс от заслуженного тренера России Рашидбека Ахмедова, который также является  первым тренером дагестанца-чемпиона мира Тимура Гайдалова.