Итальянские компании поставят оборудование на 90 млн евро для строящегося агротехнопарка в Дагестане


 

Российская компания ООО «Агро-Инвест» подписала соглашение с итальянскими компаниями «CIA Italia SRL» и Valmont Enterprises LTD, в рамках которого в республику начнется поставка импортного оборудования. Как сообщил представитель группы компаний  «ИН-Инвест»,  оборудование предназначено для реализации одного из крупнейших бизнес-проектов в Республике Дагестан – строительства агротехнопарка «АгроДагИталия».

В рамках соглашений итальянская компания поставит оборудование для птицеводческого комплекса общей стоимостью около 90 млн евро. В частности, будет поставлено оборудование для бройлерной птицефабрики с инкубатором, птицефермы несушек, аппараты для сортировки яиц, биогазовая и биодизельная установки.

Кроме того, итальянская компания Valmont Enterprises построит минизавод по производству железобетонных изделий, арматуры, изделий из ПВХ и песчано-цементной черепицы, которые будут использоваться при строительстве комплекса «АгроДагИталия» и сопутствующей социальной инфраструктуры. Стоимость завода составит 3,4 млн евро, а его общая площадь завода - 29 тысяч квадратных метров.

Также в ходе реализации проекта по созданию агротехнопарка будет создан рабочий поселок для сотрудников ООО «Агро-Инвест» и их семей.

Площадь нового поселка, рассчитанного на проживание 16 тысяч жителей, составит порядка 590 гектаров. Предполагается строительство жилого комплекса, административных и коммерческих зданий, а также создание полноценной социальной инфраструктуры: школы, спортивных объектов, мечети, поликлиники, театрально-концертного зала.

«После подписания контрактов начнутся первые поставки оборудования в республику. Я уверен, что взаимодействие всех сторон позволит реализовать проект в заявленные нами сроки», – отметил президент ГК «ИН-Инвест» Абид Насир.

«Мы рады приходу наших итальянских партнеров в республику. Реализация проекта по созданию современного агропромышленного комплекса в Дагестане позволит решить проблему с трудоустройством нескольких тысяч семей», – подчеркнула основатель группы компаний «ИН-Инвест» Наида Магомедова.