Владимир Габулов: «Был приятно удивлен заполненными трибунами»


 

После вчерашнего матча с «мерсисайдцами» на московском стадионе «Локомотив» своими комментариями по игре поделился вратарь «Анжи» Владимир Габулов.

- Владимир, с победой! На послематчевую пресс-конференцию Гус Хиддинк пришел без галстука. Следовательно, галстука команда ему не дарила?

- Нет, мы запланировали несколько другой подарок. В виде 3 очков.

- Но это подарок не только для мистера Хиддинка?

- Конечно, мы все очень рады, что смогли победить. Тем более что по игре выглядели вполне достойно. Могли и крупнее победить.

- Могли и пропустить, если бы не один парень в воротах…

- Нет, там был момент, с которым я должен был справляться еще при первом ударе.

- Мне показалась странной траектория полета мяча.

- Ну, это распространенное явление в современном футболе – мячи, летящие по непредсказуемым траекториям. Они очень осложняют жизнь вратарям.

Хотел бы сказать и о другом. Я был приятно удивлен, увидев на стадионе заполненные трибуны. Еще больше был удивлен горячей и слаженной поддержкой фанатов «Анжи». Играли вдали от Махачкалы, но поддержка была настоящая, дагестанская. А расстояний для болельщиков «Анжи» не существует.

- Возвращаясь к игре. Не показался несколько невнятным первый тайм? Как это выглядело из ворот?

- Скорее до перерыва оба соперника привыкали и прощупывали друг друга. Стремились, прежде всего, сыграть надежно у собственных ворот. При этом искали моменты и впереди, что нам и удалось сделать в концовке первого тайма. К тому же обе команды поначалу привыкали к сегодняшнему полю.

- Которое, по оценкам многих, было тяжелым.

- Да, на дворе не май-месяц, погодные условия сказываются на состоянии газона. Боюсь, что до конца календарного года поля будут только хуже и хуже. Но это не имеет значения: мы должны двигаться своим путем, в каждом матче стремясь к победе.

Источник: fc-anji.ru