Онищенко предостерег россиян от употребления "Несквика"


Роспотребнадзор 9 ноября предостерег российских потребителей от употребления какао-порошка "Несквик" (Nesquik) компании Nestle в связи с возможным наличием в нем сальмонелл - возбудителей острых кишечных инфекций. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора. 

Как говорится в сообщении, рекомендация связана с размещением на сайте управления США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) информации об отзыве из обращения партии шоколадного порошка, произведенного в США. Подозрительная партия распространялась на территории США, однако, по данным Роспотребнадзора, не исключается возможность реализации продукта в России. 

Роспотребнадзор привел коды партии, в которой могут содержаться сальмонеллы, и добавил, что подозрительная продукция была произведена в США в начале октября 2012 года со сроком годности, составляющим два года. 

Как сообщает "Интерфакс", глава ведомства Геннадий Онищенко, комментируя предостережение Роспотребнадзора, заявил: "Мы это делаем, зная особенности нашего бизнеса, потому что, к сожалению, продукт может появиться в нашей стране нелегально".