Вручение всекавказской интернет-премии «Прометей-2012» пройдет 10 ноября в Пятигорске


 

Жюри всекавказской интернет-премии «Прометей-2012» подвело итоги конкурса. В ходе голосования участники жюри определили финалистов интернет-премии. Кто из них станет победителем станет известно на торжественной церемонии награждения победителей, которая состоится в Пятигорске, сегодня, 10 ноября. На церемонии также определится обладатель Гран-при интернет-премии. По решению жюри победителями в основных и специальных номинациях стали около 50 участников премии. В составе жюри интернет-премии «Прометей-2012» вошли по два представителя от каждого региона СКФО и федеральные журналисты. Возглавляет жюри известный журналист и общественный деятель Максим Шевченко. Премия проводится сетевым изданием RUKAVKAZ.RU и Ассоциацией молодых журналистов Северного Кавказа.

Прием заявок продолжался с 15 августа по 7 октября, общее количество участников составило 320 изо всех регионов Северного Кавказа, а также государств Южного Кавказа.

Наибольшее количество заявок было подано в номинации «Лучший микроблогер» (76 участников), «Лучший блогер в «Живом журнале» (44 участника) и «Лучший информационный ресурс» (30 участников).

Количество участников премии по остальным номинациям: «Лучший веб-ресурс органа государственной власти Северного Кавказа» – 27; «Лучший блогер Северного Кавказа»– 44; «Лучший женский блог Северного Кавказа»– 29; «Лучший социальный интернет-проект Северного Кавказа»– 29; «Лучший развлекательный портал Северного Кавказа»– 23; «Лучший корпоративный сайт Северного Кавказа»–23; «Лучший дебют кавказского сегмента сети Интернет»– 20; «Лучший блог-репортаж о Северном Кавказе» – 8; «Лучший блог Южного Кавказа» – 11.

В шорт-лист премии вошло более сорока интернет-проектов. В том числе и представители Дагестана, в частности, дагестанская социальная сеть «Односельчане», микроблог руководителя Дагестанской школы блогеров Гамида Гитинова, видеохостинг Derbent.tv, сайт телеканала РГВК «Дагестан», сайт спортивной борьбы Дагестана и «Отдых в Дагестане».

В этом году вручение этой премии будут проводиться уже второй раз. В этом году номинации премии существенно изменились. Если в прошлый раз в номинациях участвовали порталы и сетевые СМИ, то в этот раз награждать будут и представителей блогосферы. Причем гран-при всекавказской интернет-премии «Прометей-2012» получит только один представитель. В прошлый сезон организаторы несколько отошли от традиции и вручили гран-при двум представителям - сайту ГТРК «Ставрополье» в номинации «Лучший сайт Северного Кавказа» и Нариману Гаджиеву в номинации «Лучший блог СКФО».

Спонсорами премии выступают компания «ЧеченХолод», «Билайн», министерство Чеченской республики по национальной политике, печати и информации, «Livejournal Russia», «Этно-Радио». Информационными партнерами премии являются «REGNUM», РИА «Дагестан», ГТРК «Ставрополье» и многие другие СМИ СКФО. Премия проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Аппарата Полномочного представителя президента РФ в СКФО (проект премии был поддержан на Всекавказском молодежном форуме «Машук-2012»).

Напомним, что официальная церемония награждения победителей первой кавказской интернет-премии «Прометей-2011» прошла 2 ноября в Грозном. В церемонии вручения приняли участие известные журналисты и представители веб-ресурсов как Северного Кавказа, так и других регионов РФ, а также популярные блогеры СКФО. На участие в «Прометее-2011» поступило более 300 заявок.