Хелен Филдинг выпустит третью книгу о Бриджит Джонс


Английская писательница Хелен Филдинг выпустит третью книгу о Бриджит Джонс, сообщает в пятницу, 9 ноября, The Daily Telegraph. Название и детали сюжета пока не разглашаются. Известно лишь, что действие будет происходить в современном Лондоне, а речь пойдет об "очередном этапе в жизни Бриджит".

Книга поступит в продажу осенью 2013 года. Права на ее публикацию уже купило издательство Jonathan Cape.

Первая книга о постоянно попадающей в дурацкие ситуации жительнице Лондона вышла в 1996 году и называлась "Дневник Бриджит Джонс". Продолжение - "Бриджит Джонс: грани разумного" - вышло в 1999-м. Обе книги были опубликованы в более чем 40 странах. Всего было продано 15 миллионов экземпляров.

Бестселлеры легли в основу фильмов, первый из которых вышел в 2002 году, а второй - в 2004-м. Бриджит Джонс сыграла американка Рене Зеллвегер, а ее ухажеров - британские актеры Хью Грант и Колин Ферт. В 2009 году в СМИ появилась информация о подготовке к съемкам третьей серии "Дневников Бриджит Джонс", в которой снова сыграет Рене Зеллвегер, Хью Грант и Колин Ферт. Сообщалось, что речь в картине пойдет о попытках перешагнувшей сорокалетний рубеж Джонс завести ребенка.

Согласно информации на сайте IMDB, фильм называется "Ребенок Бриджит Джонс", а его съемки еще не начались. Хелен Филдинг указана одним из авторов сценария фильма. Ляжет ли в основу сценария книга, которая поступит в продажу осенью 2013 года, не уточняется.