Гаджи Гаджиев: "Мы резко протестуем против поступков таких негодяев".



Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев после матча 15-го тура премьер-лиги с "Крыльями Советов" (3:0) прокомментировал инцидент, когда в бразильского футболиста команды Роберто Карлоса бросили банан. Он также отдал должное противнику за то, что самарцы вели борьбу до конца, сообщает .

- Не хочется начинать с этого, но такова жизнь. Мы резко протестуем против поступка этого негодяя. Футбол – это вселенская игра и ничем нельзя оправдать то, что произошло. Роберто Карлос принадлежит не какой-то отдельной нации или расе, а всему человечеству. Это большая личность, я вас уверяю. Мы негодуем. Если удастся определить, кто совершил этот омерзительный поступок, мы выступаем за то, чтобы этот человек больше никогда не появился на стадионе. Недавно мы на своем опыте почувствовали, как тяжело играть, когда пропускаешь быстрый гол. Надо отдать должное "Крыльям Советов" - команда сумела собраться и вела борьбу до конца. Об этом свидетельствует и такое количество травм. Впрочем, об этом говорил Константин Иванович Бесков: если никто после матча не обращается за помощью к врачам, значит это был не футбол. Мы имели преимущество, поскольку у нас все же более опытная команда. Желаю "Крыльям Советов" как можно быстрее окрепнуть и идти вперед, - заявил Гаджиев.

- Чем вы объясните уход Роберто Карлоса с поля? Это было возмущение, протест или ему просто стало противно?

- Я думаю, все вместе. Когда он сел на скамейку запасных, он надвинул капюшон, и я не удивлюсь, если под капюшоном у него были слезы. В любом случае я найду слова, чтобы убедить его в том, что подавляющее большинство любителей футбола негодует вместе с нами.

- Оцените, пожалуйста, игру Махача Гаджиева.

- В силу различных причин, в том числе и многочисленных травм, он долго не появлялся в стартовом составе. Возможно, это сказалось в некоторой степени на его действиях, и он немного перегорел. Но сыграл Махач в любом случае хорошо.

- Сегодня в заявке появились новые фамилии, в том числе Прудникова…

- Саша хорошо вышел на замену. У нас с ним есть договоренность, что он работает, ждет своего шанса и не возмущается. И он согласился. Попутно могу сказать, что такой же шанс есть и у других футболистов.
http://football.kulichki.net