Бизнес-проекты Дагестана приняли участие в выставке Таможни в Москве


 

Дагестанская таможня в составе Северо-Кавказского таможенного управления приняла активное участие в ХIII  Международной выставке «Таможенная служба - 2012», которая проходила в Москве на прошлой неделе. Мероприятие было приурочено ко Дню таможенника Российской Федерации.

Представители бизнеса отозвались на приглашение Северо-Кавказского таможенного управления и Дагестанской таможни принять участие в выставке. Дагестанский регион представили: ООО «Дагагрокомплекс», ЗАО «Магарамкентский консервный завод», ОАО «Дербентский завод игристых вин», ОАО «Дербентский коньячный комбинат», ОАО ДНИИ «Волна», ЗАО ВКЗ «Избербашский».

Свой стенд выставило и ООО «Южный таможенный терминал «Виадук». Его строительство сейчас активно ведется на участке, прилегающем к федеральной трассе М-29-Кавказ к северу от селения Ново-Усур Магарамкентского района. Площадь ТЛТ составит 8 га. Пропускная способность до 300 автомашин в сутки. Руководство терминала заверяет, что первая очередь терминала будет сдана уже к концу этого - началу следующего года.

Руководство Федеральной таможенной службы и Северо-Кавказского таможенного управления положительно оценило работу Дагестанской таможни по подготовке к выставке. Об этом сообщил начальник СКТУ Агепсим Ашкалов в ходе видеоселекторного совещания.

Мероприятие проводилось под традиционным девизом «Российская таможня как механизм международного сотрудничества в таможенной и транспортно-логистической сферах».

Как было заявлено, одной из главных целей организации экспозиции является всемерное развитие деловых и партнерских связей, установление открытого диалога между представителями таможенной службы, административными структурами и ведущими представителями бизнес-сообщества - участниками внешнеэкономической деятельности.

Деловая программа выставки включила Международную конференцию «Таможня и бизнес: международные и региональные аспекты сотрудничества», посвященную вопросам таможенного администрирования в транспортном контексте, представляющем большой интерес для российского и зарубежного бизнес-сообщества.

Помимо всего прочего, на выставке были представлены таможенные услуги, склады и складское оборудование, транспортная тара и упаковка, порты и терминалы, банки и кредитные организации, уполномоченные в области таможенного дела, а также страхование и логистика.

В выставке приняли участие руководители таможенных служб стран – участниц Таможенного союза, гости из ближнего и дальнего зарубежья. Посетили выставку председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и первый вице-премьер Игорь Шувалов, Генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Кунио Микурия.