Гус Хиддинк: «Пожалуй, ничья – закономерный результат»


 

После матча «Локомотив» - «Анжи», прошедшего вчера в Москве на стадионе противника, своими комментариями об игре поделились главные тренеры команд.

Гус Хиддинк:

- Учитывая, что мы только в четверг провели сложный матч, и тяжелое поле, могу похвалить ребят за самоотдачу. Мы вели в счете, наверно, могли выиграть, но, пожалуй, и ничья - закономерный результат.

- Вы никак в своей карьере не можете обыграть тренера Билича...

- Не будем зацикливаться на том, что сегодня Хиддинк противостоял Биличу. Я работаю в «Анжи», а Славен -  в «Локомотиве». Результат игры, каким бы он ни был, нельзя сводить к личностям тренеров, ведь на поле встречаются команды.

- Как можете оценить игру Это’О? И с чем связана замена Траоре?

- Замена была тактическая. Мы усилили середину поля. Что касается Самюэля, он очень устал в последних матчах. Тем не менее он проявил большое желание сыграть. Это’О цеплялся за мяч. Я доволен как им, так и остальными нашими футболистами.

- Что Вы в целом думаете о выступлении «Анжи» в чемпионате России?          

- Начали мы работать еще в прошлом сезоне, когда «Анжи» располагался в середине таблицы. В настоящее время мы занимаем вторую строчку, и это даже лучше наших текущих ожиданий. А вообще основная задача – войти в число лучших клубов России. Клуб растет, растет и команда. С июля мы играем в тяжелейшем режиме, каждые 3-4 дня. Для новой команды это непросто. И при этом я доволен ребятами.

- «Локомотив» выиграл сегодня всю верховую борьбу…

- Хорошо, что Вы задали этот вопрос. Соперник умело подавал стандарты. Может быть, судья не видел нарушения со стороны соперника в верховой борьбе в нашей штрафной… Но такие вещи должны пресекаться арбитрами.

Славен Билич:

- Думаю, что в этом матче мы опять заслуживали победу. Мы были лучше соперника. Во втором тайме на поле была только одна команда – наша. Мы создали много моментов, но не смогли их использовать. Мы не довольны результатом. Это было уже и после игр с ЦСКА, с «Амкаром».

В целом мы находимся на правильном пути. При таком отношении к делу не может быть иначе. Мы с каждым матчем показываем больше характера и обязательно перевернем неудачную серию. Я горжусь своими игроками.

- В четверг поле было отдано «Анжи», который сыграл здесь матч Лиги Европы. Сегодня «Локомотив» пропустил гол из-за качества поля. Как Вы можете это прокомментировать?

- Я не могу концентрироваться на таких вещах. Да, пропустили такой гол. Мы не можем влиять на такие вещи. Даже в пропущенном мяче я вижу позитив. Ибо наши игроки не пали духом и в тяжелой ситуации продолжали сражаться. В итоге сравняли счет и даже могли выиграть. Уверен, что наши победы придут, они близки.

Источник: fc-anji.ru