На участников свадьбы со стрельбой составили административные протоколы


Полиция составила административные протоколы на водителей свадебного кортежа, участники которого стреляли в воздух в Москве 12 ноября, сообщает РИА Новости.

Протоколы об административном правонарушении по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства) составлены на 9 водителей кортежа. Штраф за такое нарушение составляет от 200 до 500 рублей.

Сообщение о стрельбе в Москве, на улице Академика Анохина, поступило в полицию около 16:00 12 ноября. По данным МВД, один из участников кортежа произвел не менее четырех выстрелов в воздух. На требование сотрудников ДПС остановиться процессия не отреагировала. В 16:45 кортеж был блокирован полицией у ресторана "Safisa", где проходила свадьба, на которой присутствовало около 400 человек.

Позже в тот же день полиция задержала подозреваемого в стрельбе. У него изъяли два травматических пистолета (законно зарегистрированных), наручники, проблесковый маячок синего цвета, бейсбольную биту, и патроны. По данным Lifenews, задержанному 18 лет; его зовут Сеймур Набизаде.

Ранее, в конце сентября, в Москве произошел сходный инцидент, вызвавший широкий резонанс. Тогда полиция задержала 15 участников дагестанской свадьбы, также стрелявших в воздух. После составления административных протоколов задержанных отпустили. Позже было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, однако фигурантов в нем пока не появилось.