Андрей Гордеев: «В сложных условиях команда проявила свой стержень»


 

Своими комментариями после матча с «Локомотивом», прошедшего 11 ноября на черкизовском стадионе в Москве, поделился тренер «Анжи» Андрей Гордеев.

- Андрей Львович, смешанные чувства оставил матч с железнодорожниками. С одной стороны, очень досадно упускать победу на последних минутах. С другой - на фоне тяжелейших нагрузок сыграть вничью на выезде с крепким «Локомотивом» тоже не самый плохой результат…

- Вы знаете, лично у меня преобладает позитив. Игра у нас, в самом деле, получилась не самая лучшая в сезоне. Но важнее то, что команда в этих условиях проявила свой стержень, характер. Как команда сражалась на этом поле! Как отрабатывал при потерях мяча Карсела-Гонсалес. Как все ребята не уступали в стыках, борясь за каждый мяч.

Конечно, «Локомотив» был и свежее, и агрессивнее. В этом сезоне они, выступая в комфортном недельном цикле, провели чуть ли не вдвое меньше матчей, чем мы. А у «Анжи» это был какой – восьмой? – подряд поединок в очень сжатом временном цикле.  И вот в этих условиях мы не дрогнули перед соперником, который, помимо своей свежести, еще и очень хотел выиграть после всех своих неудач.

- А в «Анжи» такое возможно, что кому-то из лидеров скажут: парни, вы настолько переутомлены, что вам лучше сейчас на 3-4 дня вообще забыть о футболе. Игры, тренировки – вам лучше взять паузу. Слетайте в Париж, развейтесь, зато потом вернетесь посвежевшими  к следующим матчам – и стратегически команда выиграет?

- Такое вполне возможно, если бы это было признано необходимым. А в принципе, что такое усталость? Ощущение усталости сопровождает серию тренировок и матчей, это ощущение неизбежно. Но очень важно, насколько человек умеет преодолевать какие-то свои ощущения. И вот тут на помощь приходят волевые усилия.

Я тут добавлю на всякий случай, что «Анжи» вообще раньше всех в России начал сезон. Мы стартовали с ранних этапов квалификации Лиги Европы, это было еще в середине июля. Соответственно мы сыграли больше всех матчей среди всех российских клубов. И сравните наше положение с тем же ЦСКА, который в первом своем раунде выбыл из еврокубков и сосредоточился на чемпионате. Как армейцы сейчас свежо и уверенно выглядят.

И вот на этом фоне мы продолжаем сражаться во всех своих турнирах. Лидируем в группе в Лиге Европы, вышли в четвертьфинал Кубка России, а в чемпионате страны отстаем от текущего лидера на 3 очка.

- Можно ли, как ни парадоксально, найти положительные моменты в повреждениях Диарра и Шатова – по принципу «нет худа без добра»? Они занимались своим лечением, но заодно и передохнули. И теперь посвежевшие и отдохнувшие вольются в тренировочный и игровой процесс на этой важной заключительной стадии первой части сезона перед уходом в зимний отпуск. 

- Выздоровление игрока всегда является радостью, а тем более в нашем положении с очень плотным графиком. Конечно, не хочется рецидивов травм на наших непростых полях.  Но если вслед за медицинской реабилитацией успешно состоится и спортивная, с быстрым восстановлением игровой формы – разумеется, мы сами очень рассчитываем на наших футболистов.

 

Источник: fc-anji.ru