Азамат Гашимов выступит в UFC против канадца Айвана Менживара


 

Перспективный дагестанский боец легчайшего веса Азамат Гашимов проведет свой первый поединок в рамках UFC, сообщил корреспонденту старший тренер сборной Дагестана по смешанным единоборствам Абдулманап Нурмагомедов. Шоу UFC 154: St. Pierre vs. Condit состоится 17 ноября в Канаде.

Гашимов провел свой профессиональный дебют в ММА в ноябре 2007 года. Он участвовал только в России и составил рекордные 8 побед и 1 поражение в течение 4 лет. Спортсмен тренируется в Америке под руководством Грега Джексона в Jacksons MMA.

Чемпион России, СНГ и Евразии по АРБ Азамат Гашимов, в конце прошлого года подписавший контракт с UFC, не смог принять участие в первом поединке в новой для себя организации. Гашимов выбыл из запланированного боя из-за травмы колена. Напомним, что россиянин должен был встретиться с мексиканским бойцом Алексом Сото в рамках турнира UFC on FUEL TV 3.

На этот раз его соперником станет опытный боец Айван Менживар, который имеет 24 победы и 9 ничьих. В смешанных единоборствах канадец дебютировал в 2001 году. В своей карьере бойца он выступал против таких известных бойцов, как Джордж Сент Пьер, Метт Серра, Юрайя Фейбер, Бред Пиккетт и другие.