В Махачкале обсудили законодательство о банкротстве


В Махачкале, в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Дагестан состоялось заседание круглого стола на тему «Перспективы развития законодательства о несостоятельности (банкротстве)». Как сообщил РИА «Дагестан» представитель пресс-службы Управления Ширинбег Султанов, мероприятие было организовано в связи с 10-летием Федерального закона Российской Федерации от 26.10.2012 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

В мероприятии приняли участие представители Управления Федеральной налоговой службы России по РД, министерства земельных и имущественных отношений РД, Управления Федеральной службы судебных приставов по РД.

Вел круглый стол заместитель руководителя Управления Росреестра по РД С. Мирзеханов.

Свои предложения по данному вопросу высказали и.о. начальника отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления Х. Умалатов, замначальника отдела УФНС по РД К. Юсупов, главный специалист-эксперт правового управления минимущества РД Р. Хадисов, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по РД Ш. Салихов.

«Целью нашего мероприятия было предоставление возможности участникам обсудить перспективы развития законодательства о несостоятельности и регулирования деятельности арбитражных управляющих, существующую практику применения новаций законодательства о несостоятельности», - отметил Ширинбег Султанов.

Добавим, что по итогам совещания участниками было принято решение выработать единую позицию применения законодательства для эффективной совместной деятельности по контролю и надзору за деятельностью саморегулируемых организаций и арбитражных управляющих в процедурах банкротства на территории Республики Дагестан. А также тесно взаимодействовать в сфере применения закона о несостоятельности (банкротстве), обмениваться информацией с проведением совместных встреч на систематической основе.