Маккартни запишет альбом с продюсером Адель


Пол Маккартни позвал продюсера Пола Эпворта принять участие в работе над своим новым альбомом, сообщает The Sun. По данным британского таблоида, бывший битл лично позвонил лучшему продюсеру 2012 года по версии церемонии "Грэмми".

Эпворт продюсировал альбомы Си Ло Грина, Florence + The Machine, Bloc Party, Babyshambles, Friendly Fires, Plan B, The Rapture, The Big Pink, Кейт Нэш и Азелии Бэнкс. Однако наибольший успех ему принесло сотрудничество с певицей Адель: он был награжден четырьмя "Грэмми", в том числе за альбом года ("21"), песню года и запись года ("Rolling in the Deep"). Он также помог Адель написать и записать песню "Skyfall" для одноименного фильма бондианы (2012).

Ранее СМИ писали, что Маккартни пригласил к сотрудничеству продюсера Марка Ронсона, более всего известного по работе с Эми Уайнхаус, а также Итана Джонса, помогавшего группе Kings Of Leon, Райану Адамсу и Руфусу Уэйнрайту.

Если информация подтвердится, то окажется, что Маккартни сел за новый альбом менее чем через год после выхода предыдущего. Его пластинка "Kisses on a Bottom", составленная в основном из перепевок песен середины XX века, вышла в феврале 2012 года. Последний альбом, составленный целиком из песен самого Маккартни, "Memory Almost Full", вышел в 2007 году.