Министр культуры Дагестана провела встречу с представителями Мордовии


 

Сегодня в Национальной библиотеке РД им. Р.Гамзатова министр культуры республики Зумруд Сулейманова встретилась со своими коллегами из Мордовии – министром культуры и туризма В. Цилиным и министром по делам национальностей А.Лузгиным.

Приезд мордовских коллег проходит в рамках проекта «Вся Россия».

По словам З. Сулеймановой, Дагестан готов принять тот опыт организации культуры, которым сегодня владеет Мордовия.  

А. Лузгин рассказал, что мордовский проект  «Все мы - Россия» реализуется уже в течение трех лет и был уже представлен в 35 регионах нашей страны.

«В день празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства перед нами встала цель - рассказать жителям нашей страны о Мордовии. В то же время мы сами знакомились с культурой того региона, где мы бывали. И это очень важно. Мы многое слышали, и многое знаем о Дагестане: о народном творчестве, промыслах, традициях, о Расуле Гамзатове. Несмотря на это, все же хочется увидеть воочию, как живет народ, как творит и как развивается. Еще раз убеждаешься, как богата наша Россия талантами. В сегодняшнее время главным остается суметь эту культуру сохранить и передать ее следующим поколениям», - подчеркнул министр.

Фото РИА  "Дагестан"