Дагестанским детям поможет иппотерапия


 

В минувшее воскресенье в конно-спортивном клубе «Джигит» прошла презентация проекта «Дагестанский центр лечебной верховой езды». Руководителем проекта является студентка ДГПУ, волонтер Марина Немцова.

Приоритетными задачами центра является внедрение методов лечебной верховой езды в Дагестане, с привлечением внимания специалистов к  новому для республики  реабилитационному направлению, а также подготовка волонтеров для помощи в проведении занятий. Планируется, что в центре пройдут реабилитацию методом конной терапии дети-инвалиды  с детским церебреальным параличем и ранним детским  аутизмом.

Благодаря победе на Всекавказском молодежном форуме «Машук-2012», занятия по иппотерапии бесплатны. Клуб содержит двух лошадей,которых специально подготовили для занятия с такими детьми.  Занятия иппотерапии будут проходить несколько раз в неделю под руководством квалифицированных инструкторов по лечебной верховой езде. «Дагестанский центр лечебной верховой езды» приглашает волонтеров для прохождения тренингов и помощи в проведении занятий.