В 2011 году около 2 тысяч льготников в Дагестане будут обеспечены путевками на санаторно-курортное лечение


В 2011 году на основании результатов открытого конкурса на оказание услуг по санаторно-курортному лечению граждан - получателей набора социальных услуг, региональным отделением заключено 33 государственных контракта с санаторно-курортными учреждениями, входящими в Перечень, утвержденный министерством здравоохранения и социального развития.

Оплата путевок осуществляется за счет средств федерального бюджета, в текущем году региональным отделением, на выделенные на эти цели ассигнования (в пределах 30,3 млн) приобретено более 1 950 путевок.

Услуги, предлагаемые санаторно-курортными учреждениями, в которые направляются льготники в целях профилактики основных заболеваний, соответствуют стандартам санаторно-курортной помощи больным по условиям проживания, питания, медицинского обслуживания.

На сегодняшний день в санаториях оздоровились 596 льготников - получателей набора социальных услуг, в том числе инвалиды, участники ВОВ.

Региональное отделение также обеспечивает льготников талонами на бесплатный проезд к месту лечения и обратно в рамках предоставления социальных услуг, в том числе к месту санаторно-курортного лечения по путевкам, предоставленным министерством здравоохранения Республики Дагестан, а также к месту лечения на основании направления, выдаваемого министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Региональным отделением уже выдано 2781 талон на бесплатный проезд к месту лечения и обратно железнодорожным и автомобильным транспортом.

Риадагестан