В Махачкале обсудили проблемы ДТП


 

20 ноября в конференц-зале Дагестанского государственного технического университета состоялся круглый стол на тему: «Роль молодежных общественных организаций в формировании культуры поведения участников дорожного движения». Мероприятие было приурочено к Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Он отмечается по предложению Генеральной Ассамблеи ООН ежегодно, начиная с 2005-го года, в третье воскресенье ноября.

Одна из причин проведения круглого стола – привлечение внимания общества  к масштабам травматизма и смертности на дорогах.

Участниками обсуждений стали представители УГИБДД МВД по РД, «Республиканского центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи», общественные деятели, политики и представители студенческой молодежи.

В ходе беседы выступавшие привели ужасающую статистику: За 10 месяцев текущего года в Дагестане зарегистрировано 1148 автопроисшествий, в которых погибли 410 человек, а 1592 человека получили травмы. Также наблюдается тенденция по увеличению жертв среди детей. Например, в этом году в ДТП погибло 35 детей в возрасте до 16 лет. Важно отметить, что по сравнению с другими возрос показатель происшествий по вине водителя, находящегося в нетрезвом состоянии.

Помимо обсуждения причин смертей на дорогах, участники также обсудили и меры предосторожности.

По словам выступивших экспертов, дагестанцы должны поменять в своем сознании модель поведения, как за рулем, так и на дороге (в качестве пешехода).

Пресс-служба dagmol.ru