Для сирот Магармкентского района проводятся семинары о вреде наркотиков


26 июня во всем мире отмечали день борьбы с наркоманией.По данным Минздравсоцразвития на 1 января 2011 года, в государственных наркологических учреждениях было зарегистрировано 541,81 тыс. наркозависимых россиян. В Дагестане на сегодняшний день около 7 тысяч наркоманов. Как поясняют в Наркоконтроле республики, эта цифра за последние полгода выроста до 300 человек.

Но при этом, есть муниципалитеты, где число людей  принимающих наркотические средства и психотропные вещества не высоки. По данным отдела опеки и попечительства Магарамкентского района Дагестана, среди сирот, проживающих в районе, случаев по приему наркотиков не зарегистрировано.

По словам начальника отдела Эмирбека Эмирбекова, они регулярно проводят семинары и другого рода профилактические мероприятия. С начало года отделом проведено 4 семинара среди детей сирот находящихся на попечительстве у приемных родителей.

Хороша работа районной службы было оценена и на Всероссийском конкурсе среди органов опеки и попечительства. В 2004 -2005 году отел был награжден званием «лучший» среди подобных учреждений страны.

Учреждение также ведется работа по обеспечению своих подопечных жильем. На сегодняшний день в очереди на улучшение жилищных условий стоят 157 человек. В основном это дети, чьи опекуны не имеют своего жилья (в районе все сироты определены в приемные семья). Для детей также в летний период организовываются выезды в оздоровительные лагеря. На сегодняшний день в подобных учреждениях отдыхают более 120 детей-сирот Магарамкентского района.

Риадагестан