В Левашинском районе создан совет по делам молодежи


 

Согласно плану реализаций резолюции третьего Съезда народов Дагестана, с июля 2012 г. создан и успешно функционирует Совет молодежи при главе МР «Левашинский район» Магомедгаджи Магомедове. В состав Совета входит 26 человек по одному из каждого муниципального образования района

Помимо этого, с целью создания условий для более полного вовлечения молодежи в социальную, экономическую, политическую и культурную жизнь, как сельских поселений, так и района в целом, при каждом главе муниципального образования района создан сельский актив молодежи. В каждом отдельном населенном пункте количество активистов колеблется от 6 до 13 человек, причем нет никаких разграничений по половому признаку, в решении проблем сельской молодежи участвуют и парни, и девушки.

Молодежный Совет создан на общественных началах, однако спектр его целей и задач разнообразен: приобщение  молодых граждан к активной общественной деятельности, формирование их правовой и политической культуры, обеспечение взаимодействия представителей органов местного самоуправления с молодежью, содействие развитию детских и молодёжных общественных объединений, популяризация здорового образа жизни, - это и мн. другое входит в круг обязанностей членов сельского актива молодежи.

Более того, согласно Указа Президента РД М. Магомедова «О привлечении граждан к охране общественного порядка в Республике Дагестан» и в соответствии с аналогичным Постановлением №142 Администрации МР большая часть молодых ребят-активистов в вечернее время принимает участие в дежурствах на территории села. Примером в этом отношении служат дружинники сел Нижнее Чугли и Ахкент. Ежедневно по 4 часа (а иногда и вовсе до утра) молодые люди - активисты вместе с остальными дружинниками ведут контроль порядка и безопасности местных жителей.

Лейла Тагирова