В Дагестане отпраздновали День молодежи


Праздничный концерт, организованный Комитетом по молодежной политике Дагестана и городским Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи в честь Дня молодежи России, состоялся в Махачкале 27 июня. Творческих, талантливых, целеустремленных и общественно активных молодых людей республики награждали дипломами и ценными призами.

День молодежи в этом году проходит в год 50-летия первого полета человека в космос. В связи с этим гостям праздника было продемонстрировано незабываемое шоу отважных парашютистов. Публика, затаив дыхание, следила за трюками.  Они парили над городом, показывая свое мастерство. Перед спортсменами стояла задача – показать людям всю красоту полета, и с ней парашютисты справились на «отлично».

Для жителей и гостей столицы в этот день выступали творческие коллективы Дагестанской государственной филармонии, победители «Молодежных Дельфийских игр России», Всероссийского конкурса патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!», фестиваля «Российская студенческая весна - 2011» и звезды дагестанской эстрады. Зрителям было также показано небольшое дефиле – модели представили необычные композиции на патриотическую тематику.

Прежде чем перейти к награждению председатель Комитета по молодежной политике РД Заур Кахриманов поздравил молодежь республики с праздником и зачитал приветственный адрес от президента Дагестана Магомедсалама Магомедова.

«Молодость - лучшая пора жизни, особое состояние души, время надежд, мечтаний и смелых планов. Именно от вас, сегодняшней молодежи, зависит будущее нашей республики, ее благополучие, процветание, сохранение развития, культуры и традиций дагестанского народа. В республике проводится работа по созданию условий для интеллектуального и духовного развития молодежи. Возросло число юношеских и молодежных клубов и центров. Расширяются возможности для получения среднего и высшего профессионального образования. Молодежная политика и в дальнейшем будет одним из главных приоритетов деятельности органов государственной власти Республики Дагестан», - говорилось в обращении.

Между концертными выступлениями с Днем молодежи поздравили заместитель мэра Махачкалы Ольга Портнягина, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы Ислам Алиев, заместитель руководителя управления по делам молодежи г. Ставрополя Михаил Куксов.

«Мы приехали в первый раз, и я нахожусь под большим впечатлением от красоты вашего города и от вашей молодежи, - отметил в своем выступлении М. Куксов. - Ставрополь и Махачкала – города-побратимы. Многие ребята приезжают к нам и добиваются отличных результатов. Мы сотрудничаем с ними благодаря дагестанской диаспоре в Ставрополе. Хочется пожелать вам в ваш праздник, чтобы все было хорошо, чтобы вы творили и радовали своих наставников».

К столичной молодежи обратился мэр Махачкалы Саид Амиров. В видеообращении градоначальник отметил, что будет делать все возможное для того, чтобы молодежь могла учиться, жить и работать во благо родного края, родной страны. «Этот национальный праздник молодых людей служит для укрепления единства и сплоченности молодежи, обеспечения преемственности поколений, связей между городами и регионами, традициями и культурами народов», - подчеркнул Амиров.

Завершилось празднество многоцветным красочным салютом и фейерверками. Море радостей и позитива исходило от зрителей. Все были довольны и счастливы. Можно сказать, что молодежь Дагестана отметила свой праздник на все 100 %.

Риадагестан