Дагестанцы приняли участие во II Международном молодежном форуме «Новое поколение: ответственность без границ


На днях в столице Азербайджана Баку завершился II Международный молодежный форум «Новое поколение: ответственность без границ». Цель форума заключалась в развитии отношений между молодыми людьми, живущими в ближайшем соседстве друг с другом, улучшении понимания между ними, поддержке межкультурного диалога, который будет способствовать профилактике негативных явлений в молодежной среде и обществе в целом. Форматами мероприятия стали пленарные заседания и круглые столы, также для участников была организована обширная культурная программа.

Для участия в форуме были приглашены представители органов по делам молодежи и общественных объединений, молодые парламентарии и творческая молодежь субъектов Российской Федерации Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

В форуме приняла участие дагестанская делегация, в состав которой вошли около 20 человек – это представители комитета по молодежной политике РД, руководители подведомственных учреждений и председатель Молодежного парламента при Народном Собрании РД, студенческой и творческой молодежи республики. Руководитель делегации - заместитель председателя комитета по молодежной политике РД ГапизГапизов.

В числе делегатов Дагестана также была директор ГКУ «Республиканский дом детских и молодежных общественныхобъединений» комитета по молодежной политике РД Людмила Трофимова. Она отметила важную роль проведения подобных мероприятий с участием молодежных организаций и молодых лидеров. «Азербайджанская сторона приняла нас довольно гостеприимно. Стоит заметить, что форум прошел успешно в плане того, что молодежь и руководители различных организаций смогли познакомиться и действительно наладить связи друг с другом», – рассказала она.

Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов дал высокую оценку форуму, отметив, что данное мероприятие имеет ключевое значение для укрепления и развития взаимных связей и отношений молодежи двух стран. Он также подчеркнул, что форум уже стал традиционной площадкой для дальнейшего укрепления дружбы и сотрудничества между азербайджанской и российской молодежью.

В ходе визита участники форума посетили Аллею почетного захоронения и приняли участие в возложении цветов к могиле общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева. Программа форума также включала в себя панельные дискуссии, посещение достопримечательностей города Баку. Работа в секцияхпроходила очень активно, обсуждались такие темы как: глобализация и работа молодежи, диалог поколений: разрушение стереотипов – создание новых стилей, мультикультурализм на Кавказе – уникальный опыт совместного осуществления культур, новые вызовы и возможности: информационное общество и молодежь, думай локально – действуй глобально, влияние глобализации на гендерные отношения, а знаковым событием стало посещение Нахичеванской автономной республики, в главном университете которой участники форума провели несколько круглых столов.

Напомним, форум проходил с 21 по 24 ноября в Баку. Стоит отметить, что каждый участник форума увез из Баку не только массу впечатлений от новых знакомств и интересного общения, но и частичку самой «Страны огней».

 

Камилла Ханмагомедова