Левашинский район проводит масштабную антинаркотическую акцию


 

29 ноября прошло заседание Администрации Левашинского района, на котором были обсуждены  вопросы  реализации целевой программы по противодействию злоупотреблению наркотических средств и организация и состояние первичного воинского учета на территории муниципалитета. 
 
 Постановлением №8 главы Администрации Левашинского района Магомедгаджи Магомедова от 17 октября 2011 г. утверждена муниципальная целевая программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в Левашинском районе на 2011-2014 гг.». 
Основными мероприятиями Программы являются: принятие мер по противодействию и профилактике злоупотребления наркотическими средствами, лечение и реабилитация лиц употребляющих наркотики и пресечение их незаконного оборота.
 
Согласно пунктам данной программы и решению антинаркотической комиссии в районе проведена огромная работа в данном направлении. В 14 школах района проведено анонимное анкетирование учащихся на тему «наркотики и подросток»; проведено освидетельствование более ста школьников на предмет употребления наркотических средств; на территории общеобразовательных школ изготовлено и размещено 14 баннеров антинаркотического содержания; был организован ряд встреч и круглых столов с известными спортсменами, тренерами, представителями духовенства; традиционным стало проведение акций под девизом «Молодежь против наркотиков. Данная работа не прекращается и во время летних каникул. К примеру, в нынешнем году в лагерях «Нефтяник», «Волна», «Костер», «Орленок», где отдыхали дети Левашинского района, были организованы различные спортивные соревнования под девизом «Здоровый образ жизни – это модно».