Благотворительная акция от активистов МАДИ


29 ноября в Республиканской детской многопрофильной клинической больнице имени Наби Кураева прошла благотворительная акция, организованная активистами Махачкалинского филиала Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета.

Ребята устроили настоящий праздник для малышей в больнице. Дети, забыв о болезни, веселились и радовались каждому мгновению. Студенты подготовили для детей небольшую концертную программу. А в подарок от них дети получили мягкие игрушки, куклы, машинки. Мероприятие, принесшее огромную радость всем детям, зарядившее их положительными эмоциями и позитивным настроением, подарило детям незабываемые впечатления и массу позитивных эмоций. Даря детям, тепло и ласку студенты-активисты играли с маленькими, развлекали детишек, радость которых была лучшей благодарностью за этот визит.

Врачи учреждения рассказали о приемном отделении больницы – здесь происходит первичный осмотр поступивших. Экстренных больных оперируют рядом, в операционной. «Условия и наличие медикаментов позволяют нам проводить все необходимые процедуры», – говорят врачи.

Как рассказал председатель комитета по делам молодежи университета Ибрагимхалил Абдурахманов посещение республиканской детской больницы стало очередной акцией активистов вуза, которые регулярно участвуют в общественно-полезных мероприятиях, гуманитарных проектах. «Своим визитом мы старались подарить самое простое, что нужно детям - добро, тепло и ласку. Также мы договорились с руководством больницы, теперь будем регулярно навещать детей», – поделился он.

Детская клиническая республиканская больница имени Наби Кураева – одно из крупных лечебных учреждений республики, организационно - методический и лечебно - консультативный центр по организации и оказанию общей и специализированной медицинской помощи детям. Больница была открыта в 1987 году. Первоначально в ней было 10 отделений: приемно-диагностическое, грудное, неврологическое, плановой и экстренной хирургии, хирургии новорождённых, ортопедотравматологическое, реанимационное, два отделения патологии новорождённых.

В завершение встречи ребята сфотографировались вместе с детьми и пообещали приезжать чаще, чтобы подарить очередную капельку радости детям. Студенты университета регулярно посещают детские дома и интернаты, а также больницы и другие специализированные учреждения.

 

Камилла Ханмагомедова