Финал турнира по футболу «Кубок Гуниба»


 

 

2 декабря на футбольном поле Дагестанской государственной медицинской академии состоялся финал турнира по мини-футболу среди команд студенческих землячеств Гунибского района «Кубок Гуниба». Чемпионат был приурочен к 105-летию со дня рождения Героя Советского Союза Магомеда Гаджиева. На финал были приглашены депутаты Народного собрания РД, представители администрации муниципального образования «Гунибский район» и именитые спортсмены.

Организаторами соревнований выступила дагестанская региональная общественная организация «Союз Гунибской молодежи» совместно с ГКУ «Республиканский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» комитета по молодежной политике РД. Стоит отметить, что соревнования длились месяц по олимпийской системе: команды были поделены на 4 группы – A, B, C, D, после чего продолжилась борьба за выход в финал.

В финале встретились команды из сел Кегер и Хиндах. В упорной борьбе победу одержали молодые футболисты из села Хиндах. Третье место заняла команда из села Хоточ. В конце соревнований прошло торжественное награждение победителей. Чемпионы получили переходящий кубок, грамоту и сертификат на 3 барана. За второе и третье места также наградили сертификатами, грамотами и спортивным инвентарем. Специальным призом за волю к победе была награждена команда из Унтиба.

По словам организаторов, они хотели с помощью турнира не только привлечь молодежь к систематическим занятиям физической культурой, но и сплотить ее на основе интереса к спорту и здоровому образу жизни. Заместитель директора ГКУ «Республиканский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» Махач Косоев отметил, что коллективный дух сплотил ребят. «Благодаря турниру землячеств многие ребята подружились, они хотят в дальнейшем общаться, играть в футбол. Это первый опыт, в будущем можно проводить аналогичные мероприятия среди молодежи других районов. Также мы планируем проводить соревнования по волейболу. В целом, турнир прошел зрелищно и в дружественной атмосфере», – заключил он.

Турнир проводился в целях пропаганды физической культуры, создания условий для укрепления межнациональных отношений и развития системы военно-патриотического воспитания молодежи. В нем приняли участие около 20 команд, сформированных из студентов, обучающихся в вузах и ссузах города Махачкалы.

 

Фото: Магомедсаид Магомедов

 

Маржана Омарова