Подари улыбку детям!


 

29 ноября школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имени Абдурахмана Кадиева посетили активисты Движения добровольцев Дагестана. В рамках акции «Дари улыбку!» добровольцы устроили для детей интересное мероприятие, которое включало в себя не только исполнение вокальных и танцевальных номеров, но и различные игры, конкурсы и постановки КВН.

 

Выступивший перед детьми координатор Движения добровольцев Дагестана Далгат Магомедов призвал детей оставаться всегда такими же жизнерадостными и всегда обходить асоциальные явления. «За всю историю своего существования человек всегда боролся против рабства. Сегодня мы видим другую картину – алкоголизм, наркомания и табакокурение делают людей своими рабами. Дезоморфин – самое «популярное» наркотическое средство, он по своему действию на организм человека схож с героином, однако разрушает организм за более короткий срок. Употребляя это средство, человек себя убивает. Сотни молодых людей из-за этого мы теряем ежегодно. Никогда не пробовать – вот лучший способ избежать этого рабства», – заключил он.

 

Важно отметить, что с инициативой приехать в этот интернат выступила активистка ДДД Эльмира Абдурагимова. По ее мнению, нужно чаще посещать подобные заведения. «Мне кажется, не правильно посещать этих детей только по праздникам. Они заслуживают больше внимания и тепла. Мы планируем и в будущем чаще ездить в интернаты, детские дома, реабилитационные центры. В жизни воспитанников интерната и так не много радости, поэтому мы стараемся таким образом хоть как-то украсить их жизнь», – рассказала Эльмира Абдурагимова.

 

Всего акция охватила около 50 человек – учащихся 5-10 классов. Позже на шум сбежались и учащиеся начальных классов, которые наравне со старшими участвовали во всех играх и конкурсах. Детям понравились вокальные номера в исполнении начинающих певцов, которым ребята подпевали и поддерживали аплодисментами. С танцевальным номером перед собравшимися выступил ансамбль «Золото гор».

 

Кроме того, для ребят провели конкурс на лучший рисунок и подвижные игры, в которых они приняли активное участие. Изрядную долю положительных эмоций воспитанникам школы-интерната принесла команда КВН, подготовившая для ребят развлекательную программу. Многие ребята отметили, что особо им понравились песни на гитаре, которые в завершение мероприятия исполнил один из активистов. 

По словам организаторов, не все получилось так, как изначально планировали. Но главную оценку дали дети, которые подходили к добровольцам со словами благодарности. Следующая акция состоится под Новый год. Тогда активисты приедут с елкой, подарками и обширной культурно-развлекательной программой, чтобы сделать праздник для детей еще более запоминающимся и интересным.

Маржана Омарова