Новый клип Нурианны Каллаевой - уже на экранах


В преддверии своего сольного концерта «Рожденная сегодня», который пройдет 7 декабря в к/з «Москва» (г. Каспийск), популярная певица и звезда Дагестана и Северного Кавказа Нурианна Каллаева выпустила новый клип на одну из своих хитовых композиций «Сердце».

Сейчас, когда зима вот-вот подбирается до нашего южного края, это легкое видео смотреть и пересматривать – только в удовольствие, поскольку оно наполнено светом, летом и позитивом. Теплые цвета и яркие наряды популярной артистки калейдоскопом проносятся под приятные мелодичные нотки трека (автор слов – Амина Ахмедова, музыка – турецкая). Возможно, так было задумано, что клип, который снимали летом (это, в общем-то, очевидно), выпускается именно сейчас – в начале зимы. У самой Нурианны Каллаевой сейчас наблюдается творческий подъем, некий новый виток в ее певческой карьере – клип на «Сердце» и предстоящий сольный концерт тому явные подтверждения. Новую видео-работу певица снимала с командой единомышленников и друзей – режиссером и креативным продюсером видеоклипа выступил Адам Будагилов (ТРК «Прибой»), а техническую часть – операторскую работу и монтаж – обеспечил известный фотограф и видеограф Пазил Алилов. Сейчас этот практически творческий тандем из режиссера и оператора – Адама и Пазила – планомерно набирает обороты, и это не может не радовать, поскольку достойный результат на лицо. Когда свои силы и таланты объединяют креативный задумщик и профессиональный оператор, совместное творение заметно отличается свежестью и новизной. И если клип «Судьба» Тимура Рахманова Адам и Пазил снимали совместно впервые, то сейчас они уже как сложившийся творческий союз. Клип Нурианны Каллаевой – вторая их совместная работа (о третьей – а она уже снята и выпущена в ротацию – мы пока умолчим, но напишем в ближайших номерах). Вернемся все же к «Сердцу».

В клипе Нурианна предстает сразу в нескольких образах – в платье солнечно-желтого цвета, развивающемся на ветру, она находится на берегу моря, и в молодежном джинсовом стиле – на лестнице с колонами (эти сцены снимались в кинотеатре «Дружба»). Потрясающей сменой образа можно считать студийные фрагменты в клипе, где у Нурианны собрана прическа, и вообще в таком classic-style она походит на киноактрису из фильм-нуаров (именно в этих самых сценах экран очень точно и нужно делится на две части – цветной и черно-белый). Больше всего, на мой взгляд, тематически весь смысл песни объясняют фрагменты, снятые в черно-белой гамме (на них Нурианна в очках и в шарфе). Скорей всего, это кадры из прошлого, которое по закону жанра останется в прошлом – «сердце для него лишь стучало, а потом устало по нему стучать, любви от него сердцу уже не нужно». Практически, понять, простить и отпустить.

Радует, что Адам Будагилов и Пазил Алилов проделали эту работу над клипом, показав известную лакскую певицу совершенно с разных ракурсов и в разных имиджевых образах. В принципе, мы всегда знали, что Нурианна – талант и большая умница, что в ней сочетаются талант, обаяние, красота... Поэтому хочется верить, что Нурианна, Адам и Пазил еще не раз порадуют зрителей и почитателей таланта Каллаевой совместными видео-творениями.

Амир КУРБАНОВ(«ПЕ»)