Полицейский попалася на вымогательстве в 100 тысяч рублей


По сообщению пресс-службы Следственного комитета РД, первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан предъявлено обвинение следователю отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории №1 следственного управления МВД по городу Махачкале майору юстиции в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки) и ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в производстве следователя полиции находился материал проверки по заявлению 37-летней жительницы г.Махачкалы о краже ее имущества на общую сумму 25 тыс. рублей. В совершении кражи подозревался 29-летний житель г.Махачкалы, у которого следователь незаконно потребовал передать ему денежные средства в размере 100 тыс. рублей за не привлечение к уголовной ответственности. 11 ноября 2012 года злоумышленнику передана часть взятки в размере 60 тыс. рублей.

14 ноября возле дома №136 по улице Дахадаева города Махачкалы, при передаче взятки в 20 тыс. рублей следователь задержан сотрудниками УФСБ России по РД. 2 декабря 2012 года следователю предъявлено обвинение. В тот же день по ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.