Донорская акция "Наша дар во имя жизни"


 

 

5 декабря в Дагестанском государственном аграрном университете прошла донорская акция «Наш дар во имя жизни», приуроченная к Международному дню добровольца. Организаторами акции выступил комитет по делам молодежи ДагГАУ совместно с Дагестанским региональным отделением "Российский союз сельской молодежи" и ГКУ «Республиканский дом детских и молодежных общественных объединений».

Главной целью акции является популяризация донорства среди студентов, привлечение молодежи к социально полезной деятельности. По словам организаторов, проблема нехватки донорской крови и активных доноров наиболее остро стоит в нашей республике и выбор акции в международный день добровольцев обусловлен этим.

Выездная бригада станции переливания крови под руководством врача Ибрагима Абдуллаева расположилась в центре питания и практики университета, где было подготовлено все для принятия доноров: расставлены кушетки, столы с кофе и печеньем для доноров. На протяжении всего мероприятия атмосфера была веселая, звучала музыка. Все доноры фотографировались на память у баннера со словами "Спасибо" и с хорошим настроением уходили.

Всего в акции приняло участие более 150 человек, многие из которых сдают кровь не в первый раз. Активными донорами становятся не только студенты, но и сотрудники, а ректор университета Зайдин Джамбулатов, благодаря которому укрепилась эта славная традиция, является почетным донором России. К слову первым преподавателем, сдавшим сегодня кровь стал Бачей Алибеков, а первым студентом - Шевкет Крумов.

Как отметил председатель КДМ Камил Саидов подобные акции становятся традицией и визитной курточкой университета. «Это говорит о том, что наши студенты и сотрудники социально активны и не остаются в стороне от такого рода проблем, как нехватка донорской крови. Хочется поблагодарить специалистов станции переливания крови, руководителя центра питания и практики Джамбулатову Р.И. за помощь в организации акции, ну и конечно нельзя не отметить работу наших активистов КДМ приложивших максимум усилий для привлечения молодежи. Сдавая кровь, надеешься, что она спасет чью - то жизнь», – добавил он.

Организаторы также выразили благодарность студии "Мазай фото сувениры" в лице Руслана Рабадангаджиева за предоставленные донорам сувениры.

 

Рашид Абдуллаев