Акции «Благодеревья-Осень» прошла в Махачкале


 

В минувшие выходные в школе-интернате № 4 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имени Абдурахмана Кадиева города Махачкалы состоялась благотворительная акция по посадке большого фруктового сада из разнообразных фруктовых деревьев. Организатором акции «Благодеревья-Осень» выступила дагестанская региональная общественная благотворительная организация «Благосфера». В рамках мероприятия активисты «Благосферы» вместе с воспитанниками интерната посадили на территории учебного заведения около 90 фруктовых деревьев.
 
 «Мы провели акцию в целях облагораживания территории детского дома и для того, чтобы детям было чем заняться в свободное время, чтобы они ухаживали за деревьями. Надеемся, через пару лет мы вместе с ребятами соберем плоды и устроим большой пикник. Весной мы уже проводили подобную акцию в одном из интернатов Махачкалы. Детям понравилась эта задумка, они ухаживают за деревьями, благодаря чему саженцы благополучно растут», – рассказала активистка «Благосферы» Ума Сайпулаева.
 
В полезном деле по посадке саженцев приняли участие более 30 добровольцев и воспитанники интерната. После посадки детям раздали сладости. Стоит отметить, что средства на покупку саженцев и подарки ребятам были собраны самими организаторами без обращения в какие-либо инстанции.
В завершение мероприятия учащиеся и воспитатели школы-интерната поблагодарили «Благосферу» за приезд, а инициаторы акции обещали, что это не последний визит и отметили важность проведения мероприятий на свежем воздухе для укрепления здоровья детей.