Марина Алиева: «Я не нуждаюсь в перепевках!»


 

Концертная программа Марины Алиевой «Новая Я!» пройдет 5 декабря в КРЦ «Россия». Полноценный традиционный декабрьский сольный концерт от Марины ждали очень долго, и вот ее зритель и слушатель дождался этого события.

 

Незадолго до этого в социальных сетях – в группах, посвященных дагестанскому шоу-бизнесу, появились темы, касаемые песни Марины Алиевой «Поздно». Не то что бы скандал, но сама тема обсуждается участниками групп, которые пристально следят за деятельностью популярных артистов, не всегда в позитивном ключе. Трек «Поздно», написанный одним из постоянных авторов певицы – Светой Гасановой и положенный на турецкую музыку, многим напомнил песню «Сердце» в исполнении лакской певицы Нурианны Каллаевой. Музыкальная составляющая в этих двух композициях одинаковая – кто-то не видит в этом существенной трагедии, кто-то, напротив, злорадствует, обвиняя артисток в злоупотреблении перепевками. Дабы прояснить ситуацию и узнать комментарии от Марины, мы связались с артисткой и поговорили с ней лично.

 

«Да, я уже слышала об этой ситуации, и что я могу об этом сказать? Не вижу ничего страшного. Вообще песня «Поздно» появилась в моем репертуаре совершенно случайно и не запланировано – во время пребывания в Турции, я услышала эту песню в оригинале, и музыка меня зацепила, она мне реально понравилась. По приезду в Махачкалу я решила сделать песню с этой мелодией на авторский текст Светы Гасановой, аранжировал ее Марат Гаджиалиев – в результате чего песня «Поздно» появилась в моем песенном репертуаре. Вот и всё!» - говорит Марина. По словам поп-певицы, она не планирует делать особых ставок на этот трек – «Поздно» будет исполняться Мариной на концертах и свадьбах, но в особой – горячей – ротации этой композиции смысла, по словам Марины Алиевой, нет. Также певица не собирается снимать на нее клип. «Странно, что это все так бурно стали обсуждать – и ничего что у меня четыре альбома, в которых только авторские песни от лучших поэтов-песенников Дагестана? Я – не та певица, которая строит свой репертуар на перепевках и очень в них нуждается! Да, я записала эту песню – она меня тронула, она вписалась в мою жизнь, но я ведь не делаю из этого события! Мне нравится турецкий язык, мне нравится Турция, и в свое время с Тельманом мы принимали участие в музыкальном турецком фестивале, где исполняли дуэтом песню Rafet El Roman. Песню «Поздно» я могла исполнить и на турецком – это не составило бы сложности, но текст Светы Гасановой был намного интересней для меня и понятен для слушателей», - говорит Марина.

 

Про ситуацию с песней Нурианны Каллаевой «Сердце» Марина также наслышана. Две артистки не испортили отношения из-за своих «похожих» песен – репертуры и творческая деятельность Нурианны и Марины совершенно разные, поэтому нет никакого смысла их как-то сравнивать и искать в этом какой-либо подвох. Так получилось, что одна турецкая песня вдохновила двух певиц на создание русскоязычных версий одной композиции – так бывает, это всего лишь совпадение. В любом случае, слушатели сами определят, какая певица и песня им ближе и любимей.

Амир КУРБАНОВ(«ПЕ»)