Дагестанские чиновники обсудят дорожно-транспортные вопросы


Сегодня в республиканском Комитете по транспорту прошло заседание  коллегии, руководствовал которой заместитель председателя  ведомства Магомедгаджи Раджабов. Участниками  заседания стали руководители разных  предприятий и представители ведомств и министерств.

На заседании обсудили итоги работы транспортно-дорожного  комплекса Дагестана и реализацию Указа президента РД «О противодействии коррупции РД». Ситуация в этом году была тяжелая как в финансовом плане, так  и в социально-экономическом. Но, несмотря на это, транспортно-дорожные организации смогли выполнить возложенные на них задачи по части оказания транспортных услуг населению.

Транспортные компании пошли навстречу горожанам, и использовали разумные тарифы для оказания транспортных услуг. Однако, эксперты отмечают, что в нынешнем году экономические  показатели снизились по сравнению с 2011. Представитель Комитета также отметил, что сейчас для республики важно строительство Махачкалинского аэропорта. На эти цели уже выделено 3,5 миллиардов рублей.