Nokia удивляет новым смартфоном


Финская Nokia анонсировала в среду Lumia 620, свой первый "бюджетный" смартфон на Windows Phone 8. Новинка на данный момент является самым дешевым устройством на свежей мобильной операционке от Microsoft.

Устройство рассчитано, прежде всего, на молодежь. Технические характеристики Lumia 620 не самые внушительные, зато смартфон выглядит ярко и выпускается в сочных цветах. Производитель дает "в довесок" к телефону комплект из сменных панелей, позволяющих менять цвет устройства под настроение.

Ориентировочная цена Lumia 620 на российском рынке - около 12 000 рублей. Устройство получило 3,8-дюймовый дисплей с разрешением 800 на 480 пикселей, аккумулятор на 1300 мАч, двухъядерный процессор Qualcomm S4 с частотой 1 гигагерц, 512 мегабайт оперативной памяти, 5-мегапиксельную основную камеру и фронтальный "глазок" на 0,3 мегапикселя. В телефон встроено 8 гигабайт памяти, которую при желании можно расширить при помощи карт microSD. Как и в старшие модели серии, в Lumia 620 встроен NFC-чип, сообщается в пресс-релизе Nokia, поступившем в редакцию Вестей.Хайтек.

Конечно, характеристики Lumia 620 намного уступают анонсированным ранее Lumia 820 и тем более Lumia 920, однако этот телефон отлично подойдет тем, кто не готов тратить большие деньги на гаджеты, но хочет открыть для себя прелести Windows Phone 8. Цены на старшие модели серии Lumia "кусаются". По данным Яндекс.Маркет, Lumia 920 стоит в России чуть меньше 25 000 рублей, а Lumia 820 обойдется примерно в 20 000.

По всей видимости, главным конкурентом Lumia 620 станет тайваньский "виндофон" HTC Windows Phone 8S. Характеристики смартфона практически идентичны новой "бюджетной" Nokia: все тот же двухъядерный процессор Qualcomm на гигагерц, те же 512 мегабайт "оперативки" и аналогичное разрешение экрана: 800 на 480 пикселей.

Правда, дополнительных панелек к HTC Windows Phone S не прилагается, да и встроенной памяти в два раза меньше: всего 4 гигабайта. При этом стоить смартфон от HTC будет на две тысячи дороже, чем Lumia 620 - около 14 000. Правда, у "тайванца" есть преимущество. Он выйдет на рынок уже 10 декабря, а вот Lumia 620 поступит в продажу только в следующем году.

По всей видимости, "бюджетную" Lumia облагородят новые рингтоны, которые Nokia недавно записала при помощи полноценного симфонического оркестра. Коммерческий успех нового гаджета критически важен для финской корпорации. Финансовые проблемы Nokia недавно стали настолько серьезными, что компания продала свою штаб-квартиру.

vesti.ru