ДГПУ создал свое информагентство


 

 

 

В Дагестанском государственном педагогическом университете создано студенческое информационное агентство «А`позиция».

«А`позиция» – коллектив не профессионалов, которых интересуют журналистика и возможность рассказывать о жизни своего университета, привлекать молодых людей к полезным и интересным событиям в вузе и республике. Инициативу студентов ДГПУ, выигравших грант на реализацию проекта на форуме «Машук-2012», поддержал информационно-аналитический центр комитета по молодежной политике РД. ИАЦ первое время  будет оказывать помощь ребятам в налаживании сотрудничества со СМИ республики, а также предоставит ресурсы для выпуска газеты с одноименным названием.

«Мы уже привлекали молодых людей, заинтересованных журналистикой, к работе в молодежном передвижном пресс-центре. Они работали на молодежных форумах и общественных акциях. Так что кое-какой опыт у ребят уже есть. Надеюсь, их активность станет толчком для развития молодежной журналистики в нашей республике, и студенческие пресс-службы появятся и в других учебных заведениях», - отметил директор ИАЦ комитета по молодежной политике РД Мухтар Амиров.

Руководителем агентства стала студентка филологического факультета ДГПУ Ева Адамова. В состав активистов «А`позиции» на сегодняшний день входят также студенты исторического и художественно-графического факультета. Они прошли подготовку в рамках работы медийного клуба Дагестанской школы блогеров и принимали участие в образовательном форуме «Медиа Дагестан».

История агентства «А`позиция» началась с 2010 года с первой в Дагестане молодежной газеты-листовки. Проект по ряду причин был заморожен. Сегодня он обретает новое воплощение.

 

Гамид Гитинов