ООО "Тэфи" оштрафован на 5000 рублей


В Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан поступило уведомление No.5631 от 02.10.12 от ОАО «Московский завод «Кристалл» о незаконном использовании фирменного наименования организации. Заводу стало известно, что ООО «ТЕФИ», которое располагается в Махачкале по улице Бейбулатова, д. 38, незаконно использует часть фирменного наименования ОАО «Московский завод «Кристалл».

Как сообщает руководитель пресс-службы ведомства, Камила Гамзатова,  по данному факту Управление Роспотребнадзора по РД начало административное расследование в ходе которого выяснилось, что данный факт имеет место быть, при том, что «Московский завод «Кристалл» имеет исключительное право на фирменное наименование ОАО «Московский завод «Кристалл», и оно внесено в единый государственный реестр юридических лиц, ООО «ТЭФИ» использовало эту торговую марку без разрешения правообладателя.

Материалы административного дела  были направлены в суд Кировского района г.Махачкалы, который выслушав представителей ООО «ТЕФИ» и Управления Роспотребнадзора по РД, исследовав материалы административного дела признал, что в действиях ООО «ТЕФИ» есть состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 14.8 КоАП РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.