День карьеры Каспийского завода листового стекла прошел в Махачкале


 

Вчера в «Президент-комплексе» состоялось масштабное информационное мероприятие - День карьеры Каспийского завода листового стекла. Мероприятие было организовано при поддержке консалтинговой группы «Кворум», официального бизнес партнера проекта в области подбора и управления персоналом.

Особенностью Дня карьеры стал формат проведения мероприятия – открытость и равные возможности для желающих трудоустроиться на предприятии. Проведению данного мероприятия предшествовала масштабная информационная кампания, организованная при поддержке ведущих республиканских СМИ, что позволило донести информацию о мероприятии до всех жителей республики. Таким образом, в зале собралось более 1000 человек, не учитывая тех, кто стоял в фойе «Президент-комплекса» и наблюдал за происходящим на проекционном экране.

В мероприятии приняли участие член совета директоров, исполнительный директор ОАО «Каспийский завод листового стекла» Абакар Мудунов, директор завода Владимир Самонин и руководитель центра подбора персонала «Кворум» Денис Верин.

Торжественное мероприятие началось с выступления танцевального ансамбля «Махачала», после чего с  приветственным словом выступил Абакар Мудунов. «Сегодня, когда пишется история нашего завода нам очень приятно, что вы вместе с нами. Сегодня – та отправная точка, когда мы начинаем свой путь. Я руковожу проектом уже два года и за это время проделана колоссальная работа. Масштабность нашего завода заключается не только в том, что там передовые технологии, крупные инвестиции, масштабность заключается в том, чтобы каждый дагестанец поверил в то, что может построить свою карьеру. Для нас принципиально важно, чтобы на заводе работали дагестанцы. Это позиция в первую очередь президента и правительства Республики Дагестан, которые оказывают нам поддержку, и акционеров в лице Сулеймана Керимова. Не надо терять уверенности в себе, надо стремиться совершенствовать свое образование. Мы предлагаем вам социальный лифт, благодаря которому вы будете подниматься вверх», - обратился он к присутствующим.

Далее слово было предоставлено директору завода Владимиру Самонину: «Проект по строительству завода уже собрал вокруг себя очень много талантливых, опытных и грамотных специалистов. Эта работа продолжается, и сейчас настал момент, когда мы должны создать команду, производственный коллектив, которому суждено вдохнуть жизнь в этот завод и обеспечить грамотную, результативную, эффективную работу вложенных в него многомиллионных инвестиций. И то, что сегодня собрался полный зал, меня очень радует и вдохновляет. Сегодня у многих из вас есть реальная возможность стать участниками проекта, влиться в команду тех людей, которые строят новое будущее для Дагестана».

После чего об основных этапах кадровой кампании рассказал Денис Верин. «Весь процесс будет полностью открытым. Он состоит из трех этапов: первый - информирование кандидата, второй – отбор,  последний этап – собеседование и принятие решения найма. День карьеры, как уже было сказано мы будем проводить периодически – один или два раза в месяц. Процесс отбора начнется в январе, а завершится в апреле 2013 года, когда первые сотрудники предприятия начнут обучаться по специально разработанной программе, организованной при поддержке ведущих вузов и международных поставщиков оборудования для завода», - отметил он и напомнил о 300 вакансиях, которые предстоит заполнить на предприятии.

Далее соискателям был показан видеоролик, продемонстрировавший условия работы на современном предприятии по производству стекла, уровень автоматизации и специфику работы различных служб будущего завода. Участники Дня карьеры познакомились со структурой будущего предприятия и узнали о количестве вакансий, сроках набора и требованиях для кандидатов на должности в различных подразделениях и службах завода.

По словам Дениса Верина каждое подразделение по своему интересно и предоставляет возможности, как для людей с опытом работы, так и для начинающих свою карьеру выпускников высших и среднетехнических учебных заведений. «Это, к примеру, операторы производственных линий, лаборанты в службе контроля качества, специалисты по складской и транспортной логистике будут, в том числе, набираться из числа молодых специалистов республики», - отметил он.

Что касается условий труда и уровня заработной платы, то она будет составлять в среднем 25 000 рублей для линейного производственного персонала и 50 000 рублей для специалистов и инженерно-технических работников. Кроме того, он напомнил о важной составляющей условий труда, организованных заводом для будущих сотрудников: точки питания, спецодежда, медпункт, мечеть, гостиница, жилые дома, доставка транспортом (вахта) и многие другие социально значимые аспекты, в которые планируют инвестировать акционеры завода.

В заключение мероприятия, Абакар Мудунов заявил, что помимо Каспийского завода листового стекла в республике также планируется реализация 16 инвестиционных проектов. «Отбор сотрудников – это одна из самых важных задач для нового предприятия, это всерьез и надолго, поэтому День карьеры – это только первый шаг на пути к созданию эффективной команды будущего предприятия Каспийского завода листового стекла», - добавил Абакар Мудунов.

Все желающие могли задать любой интересующий вопрос руководству завода и сразу же получить на него ответ. Помимо этого, каждый участник встречи мог заполнить резюме для прохождения дальнейшего собеседования.

Карина Агаева

Фото автора