«Молодая Гвардия» чествовала Героев Отечества


 

 

10 декабря в Махачкале прошла встреча дагестанского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» с героями Российской Федерации.

Мероприятие было приурочено к празднованию памятной даты - Дня героев Отечества, который страна отметила накануне 9 декабря. В этот день обычно проходит чествование героев Советского Союза и героев России. Праздник был введен в 2007 году по инициативе «Молодой Гвардии». До 1917 года в этот день отмечался праздник георгиевских кавалеров.

Во встрече приняли участие герой России, секретарь Совета безопасности РД Магомед Баачилов, председатель дагестанского регионального отделения общероссийской организации Ветеранов Вооруженных сил РФ Магомед Тинамагомедов, представитель национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил «МЕГАПИР» в Республике Дагестан  Шамшит Казбеков, председатель комитета Народного Собрания РД по молодежи, спорту и туризму Марина Абрамкина, чемпион олимпийских игр в Лондоне по дзюдо Мансур Исаев, заместитель исполнительного директора благотворительного фонда «Чистое Сердце» Магомед Магомедов, а также представители молодежных общественных организаций.

Руководитель «Молодой Гвардии» Магомед Хатипов, поздравляя присутствующих с этим днем, рассказал немного об истории праздника и отметил, что он был инициирован «Молодой Гвардией» еще в 2006 году. «Идею поддержала фракция «Единой России» в Государственной Думе Российской Федерации и уже в 2007 году День Героев стал государственным праздником. Таким образом, мы не только отдаем дань памяти героическим предкам, но и чествуем ныне живущих героев Советского Союза, героев Российской Федерации. Герои - это люди, которые своими поступками и делами, отвагой и самоотверженностью вошли в историю нашей страны, это те, на чьем примере необходимо воспитывать новые поколения. Безусловно, для нашей молодежи тот подвиг, который они совершили – это пример, на таких примерах мы учимся», – подчеркнул он. По его словам, чтобы стать очередным поколением победителей, общество должно сохранить память, традиции и преемственность исторических побед и личных подвигов наших отцов, дедов и прадедов.

В ходе мероприятия были затронуты актуальные вопросы, связанные с патриотическим воспитанием современной молодежи. Так Магомед Тинамагомедов поздравил участников мероприятия с праздником и рассказал о проблемах упадка количества дагестанских призывников. «Армия всегда была для молодых людей школой мужества. Однако не радует тот факт, что если раньше из Дагестана призывалось более тридцати тысяч молодых ребят, то в последнее время количество призывников сократилось до пятисот человек. Причину такого положения заключается в том, что наши ребята на службе ведут себя вызывающе, не соблюдают армейский порядок. Кто-то из них попадает под чье-то дурное влияние. Проблемы есть и, возможно, в этом виноваты мы, старшее поколение. Необходимо вести воспитательную работу среди молодежи. Мы должны скоординировать свои силы и проводить такие встречи и беседы как можно чаще», – отметил выступающий.

Шамшит Казбеков в своем выступлении поблагодарил Магомеда Хатипова за приглашение на встречу, подчеркнув, что старшему поколению всегда приятно встречаться с молодежью. Также он от имени возглавляемой им общественной организации наградил лидера «Молодой Гвардии» Магомеда Хатипова знаком почета за верность традициям старших поколений.

Герой России Магомед Баачилов поблагодарил за мероприятие, организованное молодогвардейцами, подчеркнул воспитательное значение подобных встреч со старшим поколением. «Молодежь в любой стране и, особенно в нашей республике является самой большой и самой активной частью населения. Когда-то наши учителя упрекали нас в беспечности. Мы же этого делать не будем. Молодежь всегда проявляла себя с лучшей стороны. Примером тому служат военные действия в 1999 году, события в Южной Осетии. Это были такие же молодые ребята, как и вы. Поэтому говорить, что наша молодежь воспринимает что-то неправильно, было бы ошибочно», – подчеркнул Магомед Баачилов. Он пожелал молодым людям направить свою энергию и все свои стремления в правильное русло. В завершении мероприятия гостям встречи от благотворительного фонда «Чистое сердце» были вручены памятные подарки, сувениры.

 

Камилла Ханмагомедова