Дагестанская школа блоггеров позиционируется как курсы дополнительного образования молодежи


Занятия в Дагестанской школе блоггеров начались10 декабря. В первый набор школы вошли представители центральных вузов республики, активисты молодежных общественных и студенческих объединений. Школа блоггеров позиционируется как курсы дополнительного образования молодежи. В ее программу помимо обучения работы в блогосфере входят темы по истории интернета, работы с другими интернет-ресурсами. Также ребятам будут даны практические рекомендации по созданию и функционированию информационных секторов молодежных объединений, студенческих пресс-служб.

Автор идеи проекта "Дагестанская школы блоггеров" в беседе с корреспондентом interdag.ru сообщил Мухтар Амиров: "Занятия у нас в школе проходят не каждый день, поэтому может показаться, что обучение ребят затягивается. Это не так, на прошлом семинаре они уже завели свои блоги, скоро можно будет увидеть их первые записи".

Напомним, проект "ДШБ" был презентован еще на первом IT-форуме в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова, впоследствии проект выиграл грант Всероссийского фонда "Национальные перспективы".